Главная / Строительство и ремонт / Особенности клееного бруса

Особенности клееного бруса

indexКлееный брус сегодня производят из самых разных пород древесины. Во многом именно от этого зависит их качество: то, где именно материал можно будет использовать, как он будет выглядеть, насколько прочным получится и так далее. Выбирая такой материал нужно учитывать множество вещей: влажность, наличие или отсутствие дефектов и так далее.

Производство такого бруса состоит из нескольких этапов. Например, сушат древесину в особых камерах. Это называется искусственной сушкой. И она позволяет достичь результата всего за несколько недель. Главное — чтобы уровень влажности сырья при такой обработке не превышал десяти процентов.

Существуют два основных вида клееного бруса: профилированный или обыкновенный. Первый представляет собой более совершенный строительный материал. Дело в том, что на этапе производства его оборудуют системой крепления типа «шип-паз». Благодаря этому на объекте монтаж происходит гораздо быстрее, а соединение получается практически монолитным.

Отделывать внутри и снаружи стены из кленного бруса не проще и не сложнее, чем любые другие. Единственная пррблема, которая может возникнуть, — это трещины. Они могут появляться в материала во время его высыхания. По этой причине во время строительства зданий из кленного бруса стены часто покрывюат специальным теплоизоляционным материалом снаружи. Делать это изнутри нельзя, потому что это значительно уменьшит полезное пространство внутри помещения и может стать причиной возникновения конденсата, что будет негативно влиять на микроклимат и долговечность здания.

В стенах из клееного бруса остаются межвенцовые промежутки. Их можно утеплять джутовым волокном или пенкой. В состав подобных материалов должен входить лингин, потому что он положительно влияет на теплоизоляционные свойства конструкции.

Дом из клееного бруса представляет собой современную конструкцию с привлекательным внешним видом и множеством функциональных достоинств.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...