Главная / Советы / Что только не было изобретено за последнее время

Что только не было изобретено за последнее время

Что только не было изобретено за последнее время для отделки жилых и общественных помещений: огромное количество материалов на натуральной и искусственной основе (ЛМДФ, ламинат, ЦСП, жидкие обои, панели для стен), список можно перечислять бесконечно. Но особенно хотелось бы выделить такой материал, как стеклянные блоки, применяемые для внутренней и наружной отделки и строительства зданий различного назначения.

Почему речь пойдет именно о стеклоблоках? Потому что – это эффектный, разносторонний , прочный материал, используемый в различных интерпретациях дизайна. Что касается применения блоков в квартирах и домах, то можно предложить и рассмотреть в качестве дизайн проекта огромное количество вариантов: из стекла можно сделать перегородки, причем не обязательно прозрачные (блоки могут быть изготовлены из матового и блестящего стекла различной расцветки, иметь в своем составе оригинальные воздушные пузырьки, вкрапления или целые композиции из сухих цветов), применять единичные элементы в дизайне ниш, арочных конструкций или оформлении наддверного пространства( если каркас выполнен из массивной доски).

5932d00a93a6d

Оригинально и необычно будет смотреться небольшая стена из разноцветных блоков, зонирующих пространство в интерьере стиля хай-тек или ар-деко. Говорить об эстетических плюсах стеклянных блоков можно долго, но кроме этого материал имеет и другие преимущества: отлично держат тепло, изолируют пространство от излишних звуков, великолепно пропускают естественный и искусственный свет, легок в монтаже и уходе. Все плюсы позволяют стеклянным блокам становиться все более востребованными и популярными. Размеры стеклоблоков могут быть различными: от 190х190х80 мм до 240х240х80 мм, а вес каждого блока варьируется от 2-х до 4-х кг.

cell-2-70-grn-sht

Монтаж конструкции не сложен, напоминает укладку кирпича, пеноблоков: стеклянные элементы кладутся на цементный раствор или специальные жидкие гвозди, после чего швы затираются составом соответствующего цвета. Не стоит торопиться при возведении стеклянной перегородки: рекомендуется единовременная укладка 1-3 рядов, после чего желательно сделать перерыв для застывания раствора, в противном случае кладка может покоситься, потерять эстетичный вид или просто потеряет прочностные характеристики.

Кроме этого, если размеры стены более 3м на 4м и планируется полностью возводить из блоков, то не повредит дополнительный армирующий каркас из металла, в результате конструкция будет прочнее и прослужит намного дольше. Также для каркаса и обрамления может быть использована тонированная массивная доска.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика