Главная / Интересно / Фальцевая кровля — технология монтажа. Принципы организации надёжного кровельного настила.

Фальцевая кровля — технология монтажа. Принципы организации надёжного кровельного настила.

Фальцевание кровли является одной из самых распространённых технологий создания надёжного и долговечного кровельного настила. Большинство выбирает именно этот вариант из-за его финансовой доступности.

На сайте http://www.stroy911.ru/krovelnye-raboty/remont-valtsevoj-krovli представлена вся необходимая информация, которая касается создания кровли подобного рода. Ниже будет описана технология монтажа.

Что потребуется для создания фальцевой кровли?

Ниже представлено необходимое оборудование, без которого монтаж становится невозможным к выполнению:

  • станок для прокатки пурала;
  • молоток;
  • специальный зажим для загиба фальцев.

Как можно заметить, требуется абсолютный минимум инструментов. Процесс создания фальцевой кровли, как и любой другой начинается с предварительного расчёта материала. В случае с пуралом всё предельно просто – это плоский материал и высчитать необходимую площадь проще простого.

Не стоит забывать и техническом запасе. Его покупают на всякие непредвиденные случаи. Кроме того, пурал отлично сохраняется. В будущем он может рассматриваться в качестве ремкомплекта для кровли.

После того, как всё необходимое было доставлено на приусадебный участок, можно переходить к настилу (естественно, обрешетка уже должна быть выполнена и пропитана необходимыми составами).

Создание фальцев

На металлопрокатном станке формируются фальцы и с одной, и с другой стороны листа пурала. Всё! Материал готов к установке. Монтируют его при помощи крепежа прямо к обрешётке.

Если в металлочерепице необходимо использовать специальные шляпки на кровельные саморезы, чтобы вода не попала в место крепления, но в фальцевой кровле это решение осуществлено значительно технологичнее.

После того, как выполняется загиб фальцев, место крепления остаётся снизу. Другими словами, влага не может проникнуть через пурал, а следовательно, соединение получается абсолютно надёжным и защищённым от коррозии.

В зависимости от площади листов пурала монтаж осуществляется с различной скоростью. Но бригада кровельщиков выполняет настил на кровлю коттеджа в 120 кв. метров. За 4 часа.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой материал лучше подойдёт для кровли – катепал или металлочерепица.
  • Основные принципы крепления металлочерепицы на обрешётке — /kak-krepit-metallocherepitsu/

В виде будут освещены все подробности организации фальцевой кровли:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика