Главная / Интересно / Инверторный кондиционер — что это? Наглядные преимущества инноваций.

Инверторный кондиционер — что это? Наглядные преимущества инноваций.

Сегодня на выбор конечного пользователя предлагается фактически два варианта систем кондиционирования:

  • классическая сплит-система;
  • инверторный.

У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Целью этой статьи является их объективное описание, чтобы желающий купить кондиционер имел возможность выбрать то, что ему подходит наилучшим образом.

На сайте http://libertyclimate.ru/ представлен широчайший выбор техники для кондиционирования воздуха в жилых помещениях.

Преимущества и недостатки сплит-системы

Прежде всего, сплит-система – это самый доступный кондиционер на сегодня. Любая другая техника для кондиционирования воздуха в помещении стоит значительно дороже. Это явный плюс. Ведь сегодня практически каждый собственник квартиры может приобрести означенный бытовой прибор.

Однако существует ряд достаточно весомых минусов, которые делают сплит-систему дороже, на долгосрочной перспективе. Каждый кондиционер обладает компрессором, который и распространяет хладогент.

При включении устройства, в комрессоре наводится ток огромной величины. Естественно, он разработан с тем, чтобы выдерживать подобный стресс. Но если включение/выключение кондиционера происходит несколько раз в сутки, это существенно сокращает ресурс оборудования.

Постоянные циклы включения/отключения забирают из сети большое количество энергии.

Преимущества и недостатки инверторного кондиционера

Главным, и, пожалуй, единственным минусом инверторного кондиционера считается высокая цена. Не каждому он будет по карману. Однако, если оценивать его на долгосрочной перспективе, то он окажется дешевле.

Вот в чём заключается суть. Инверторный кондиционер оснащён температурным датчиком, он самостоятельно оценивает микроклимат в помещении. Кроме того, он всегда является включённым.

Однако, если температура микроклимата достигла необходимого значения, он впадает в «спящий режим». При этом компрессор продолжает работать на минимальной мощности, практически не потребляя энергии.

Хладогент движется по системе очень и очень медленно. После того, как становится жарче (температура поднялась на несколько градусов выше нормы), кондиционер выходит из спящего режима и возвращает температуру к заданному значению. Никаких скачков ни по току, ни по напряжению не наблюдается. Оборудование прослужит очень долго.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какой кондиционер наилучшим образом подойдёт для малогабаритной квартиры?
  • Рекомендации в отношении использования жироуловителя под мойкой — /montazh-zhiroulovitelya-pod-moykoy/

Специалист доходчиво объяснит отличия инверторного кондиционера от аналогов:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика