Есть ли необходимость на Опель Омега ставить генератор большей мощности?

Стремление к повышению мощности абсолютно всего, что касается вашего автомобиля, безусловно понятно и вряд ли вызовет у кого-то осуждение, однако, на деле, целесообразность таких действий иногда всё же оказывается под вопросом. Решив обратиться в магазин за более мощной версией генератора, имеет смысл детально разобраться, какую же именно роль он играет в вашем автомобиле и действительно ли вам так необходимо повышение его мощности?

Генератор на Opel OmegaПо сути, генератор на Опель Омега Б занимается выработкой электричества, получая вращение от вала двигателя внутреннего сгорания, и его мощность должна быть не меньше, чем совокупные потребности всех имеющихся потребителей. Рассмотрим основные группы таких потребителей, напрямую влияющих на требуемые параметры:

  • Аккумулятор. Работа этого элемента особенно важна на этапе запуска двигателя, когда необходимо подать достаточный ток на стартер при отсутствии каких-либо иных источников. Зарядка аккумулятора происходит от генератора при работе мотора, причем, за достаточно длительный период.
  • В случае бензинового двигателя, генератор на Опель Омега Б X20XEV обеспечивает необходимым электричеством свечи зажигания, что гарантирует правильную работу всего мотора. В дизельных вариантах, в момент пуска двигателя, свечи накаливания, так же требуют напряжения для воспламенения топливо-воздушной смеси.
  • Наиболее вариативным по нагрузкам потребителем, от которого во многом зависит, какой именно нужно генератор на Омега Б купить, является различное электрооборудование, как штатное, соответствующее заводским установкам, так и дополнительное, устанавливаемое уже самим автовладельцем. К последнему можно отнести множество различных позиций, включающих, например, более яркое освещение, улучшенная музыкальная система, дополнительное оборудование в виде постоянно включенных в цепь питания навигаторов, планшетов, мобильных телефонов и тому подобного.

Чтоб определить, насколько вам необходим генератор на Опель Омега 120 ампер, нужно сопоставить такие основные факторы, как средняя продолжительность поездок, во время которых выполняется зарядка аккумулятора, и количество дополнительного электрооборудования. Если все ваши поездки, как это обычно бывает в городской черте, довольно короткие, а дополнительных потребителей много и они часто работают от аккумулятора при выключенном двигателе, имеет смысл действительно купить более мощный генератор для обеспечения полноценной зарядки аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.