...

Как спроектировать систему отопления?

Отопительные системы — необходимый элемент любого дачного дома. Их конструкция зависит от того, каким именно образом используется загородное здание. В том случае, если хозяева проживают в нем только в летнее время и в межсезонье вполне достаточным будет установка обычного камина, работающего на газе, от электросети или на твердом топливе. Печь — так же очень неплохой вариант. Если же проживать за городом предполагается постоянно, придется проектировать достаточно сложную конструкцию. Ведь в этом случае помимо собственно отопления понадобиться еще и горячее водоснабжение.

Конструктивные элементы отопительной системы

— Нагревательный кабель, приобрести который можно на сайте деви.укр. Это именно тот конструктивный узел, который напрямую отвечает за прогрев воздуха в помещении;

— Сеть транспортировки. Это трубы, по которым циркулирует теплоноситель;

— Регулировочное оборудование — разного рода вентили и другая запорная арматура;

— Автоматика. Управляет течением теплоносителя, регулируя температуру в помещении.

В качестве теплоносителя в загородных домах при проектировании систем индивидуального отопления своими руками, чаще всего используется вода. Ее нагрев производится в котле, который может работать на любом из трех видов топлива — жидком (солярка), газообразном (природный газ), твердом (уголь, дрова) или от электросети.

Чаще всего на дачах используется газовое оборудование. Оно считается наиболее экономичным. Если дом стоит в отдаленной местности, где нет газовых сетей, можно использовать для нагрева котла жидкое топливо, либо более дешевое твердое.

Стоимость оборудования

При проектировании отопительного оборудования для дачи, нужно, конечно же, правильно рассчитать ее конечную цену. Она может складываться из нескольких факторов:

— Стоимость собственно оборудования;

— Стоимость монтажных работ. Самостоятельно оборудовать помещение трубами, котлом и всем необходимым можно только в маленьком доме. Для большого коттеджа придется нанимать специалистов;

— Стоимость обслуживания и ремонта;

— Стоимости используемого топлива;

— Объема помещения.

При желании, можно устроить водяную отопительную систему и для дачи, хозяева которой уезжают на зиму в город. В этом случае она обойдется, конечно, несколько дешевле. Для коттеджа же, в котором проживают постоянно целесообразно устраивать так называемую экономичную систему. Она отличается тем, что автоматически прекращает обогревать помещение тогда, когда хозяев нет дома, и разогревает воздух до комфортной температуры перед их приходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.