Кунжутное масло – ароматное растительное масло, богатое кальцием, медью, цинком, железом и магнием. Это также очень полезно для общего здоровья кожи из-за этих минералов. Чтобы приготовить кунжутное масло в домашних условиях, жарьте семена до золотистого цвета, смешайте их с растительным маслом по вашему выбору и смешайте семена. В этот момент кунжутное масло образуется поверх ингредиентов. Охладите свое кунжутное растительное масло и оно не испортится в период хранения до 2 лет, чтобы вы могли легко использовать его для приготовления множества вкусных блюд.
Используйте около 3 чашек (710 г) семян, чтобы сделать 1 чашку (237 мл) масла. Используйте больше или меньше семян кунжута в зависимости от того, сколько у вас есть и сколько масла вы хотите получить.
- Приготовление 1 чашки (237 мл) кунжутного масла – это хорошее количество для приготовления пищи и ухода за кожей. Если вы хотите сделать много заранее, удвойте или утроите количество семян кунжута.
Выпекать семена кунжута при температуре 177 ° C для легкого выбора. Для этого разложите семена по противню. Затем поместите противень в середину своей духовки. Через 5 минут перемешайте семена кунжута, чтобы они не сгорели. Затем готовьте их еще 10-15 минут. Ваши семена кунжута тщательно поджарены, когда снаружи золотисто-коричневого цвета.
Поджарьте семена в вашей плите, чтобы они не переварились. Поместите семена кунжута в кастрюлю среднего размера и установите температуру на плите на средний. Нагрейте семена в течение 10-15 минут и постоянно перемешивайте семена кунжута с помощью ложки для перемешивания, пока они не нагреются.
- Вы должны заметить приятный ореховый аромат как тост семян.
Снимите семена кунжута с огня, когда они станут золотисто-коричневыми. Используете ли вы плиту или духовку, положите семена кунжута на тарелку после того, как они приобретут золотисто-коричневый оттенок. Таким образом, семена быстрее остывают.
Золотисто-коричневый цвет является признаком того, что семена кунжута хорошо поджарены.
Избегайте переваривания семян кунжута. Если ваши семена становятся средне-темно-коричневыми, они переварены и не будут давать кунжутное масло. Чтобы предотвратить это, внимательно следите за семенами кунжута на протяжении всего процесса поджаривания. Снимите их с огня, как только они станут светло-коричневого оттенка.
- Если вы переварили семена кунжута, ничего страшного! Просто выбросьте их и попробуйте снова.