Главная / Безопасность / Самые важные фильтры Google Analytics

Самые важные фильтры Google Analytics

i

Вы можете контролировать данные, включенные в ваши отчеты, с помощью фильтров. Они полезны, потому что после того, как вы их создали, они будут продолжать применяться, поэтому, в отличие от сегментов, вам не нужно добавлять их каждый раз, когда вы хотите выполнить анализ в своих отчетах. Перейдите по ссылке и узнайте, как не попасть под поисковые фильтры, когда вы занимаетесь развитием своего сайта.

Мы собираемся рассмотреть 8 основных фильтров, которые вы должны применить к своим данным в Google Analytics. Если хотите, можете сразу перейти к фильтрам:

Что такое фильтры?

Фильтры позволяют вам контролировать, какие данные должны быть включены (а не включены) в ваши отчеты. В отличие от сегментов и фильтров таблиц, фильтры представлений постоянно изменяют данные, доступные в представлении отчетов. Это может показаться пугающим, но бывают случаи, когда вам может потребоваться навсегда запретить отображение данных в ваших отчетах.

Самый распространенный фильтр представления, который создают люди, — это фильтр, исключающий отображение внутреннего трафика в Google Analytics. Здесь вы удаляете свои собственные посещения, чтобы в отчетах были более точные и точные данные. Если вы работаете в крупной организации, то внутренние посещения могут существенно повлиять на ваши данные и могут исказить важные показатели, такие как коэффициент конверсии.

Теперь, когда мы рассмотрели, какие фильтры есть, мы рассмотрим, как вы можете создавать фильтры внутри своей учетной записи. Если вы новичок в Google Analytics и не знакомы с такими терминами, как представления и свойства, я рекомендую загрузить свой глоссарий Google Analytics, прежде чем продолжить.

Как вы создаете фильтры?

Фильтры можно применять к одному (или нескольким) представлениям отчетов в вашей учетной записи Google Analytics. Для создания и применения фильтров вам потребуется разрешение уровня редактирования.

Чтобы создать фильтр, перейдите в «Администратор», а затем выберите «Фильтры» в столбце просмотра справа (или «Все фильтры» в столбце учетной записи слева).

Лучше всего иметь как минимум три представления для каждого ресурса в каждой учетной записи Google Analytics. Я рекомендую проверить, созданы ли для каждого свойства следующие представления:

  • Первичный вид отчетов — это то, что вы будете использовать для регулярных отчетов и анализа. Вы примените фильтры к этому представлению, которые удалят ваши внутренние посещения и любые другие фильтры, необходимые для предоставления более чистого и точного набора данных.
  • Представление необработанной отчетности — это резервный набор данных. К нему не будут применяться никакие фильтры, и, надеюсь, вам никогда не понадобится его использовать.
  • Представление отчетов о тестах — вы будете использовать это представление только для тестирования. Например, вы можете применить новые фильтры к этому представлению, чтобы убедиться, что они работают должным образом, прежде чем они будут применены к вашему основному представлению.

Если вы настраиваете эти представления впервые, проверьте, не применяются ли какие-либо фильтры к представлению, которое уже содержит данные. Если к представлению уже применены соответствующие фильтры, назовите его как-нибудь вроде «Моя компания — основной», чтобы было понятно, что это ваш ежедневный набор отчетов. Затем вы можете создать новое представление и назвать его «Raw», а другое — «Test». Чтобы создать новое представление, нажмите «Создать представление» в верхней части столбца представления справа.

Как вы, наверное, догадались, я рекомендую добавить фильтры в представление тестирования, прежде чем добавлять их в основное представление. Лучше перестраховаться, ведь когда дело касается ваших данных в Google Analytics, отмены нет!

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика