Главная / Технологии / Качественные трубы для теплого пола — гарантия правильного монтажа

Качественные трубы для теплого пола — гарантия правильного монтажа

Полы с подогревом все чаще становятся альтернативой традиционным радиаторным системам отопления. Преимуществом такого решения также является отсутствие видимых источников тепла в помещениях, что облегчает обустройство интерьера с учетом любого оборудования.

Качественная труба для теплого пола, а не какой-то ширпотреб, должна быть прочными и устойчивыми к коррозии. На сайте интернет-магазина «Альбатрос-Сантехника» можно более детально ознакомиться с трудами для теплого пола и воспользоваться выгодными предложениями.

Чаще всего теплые полы делают из гибких пластиковых труб, реже из более дорогих медных труб. Для теплого пола используются гибкие трубы в змеевиках, которые позволяют организовать отдельные отопительные контуры из одной секции без стыков в слое стяжки. Только такой способ укладки гарантирует герметичность готового монтажа.

truby vybratteplogo vodjanogo pola

Полы с подогревом собираются из труб, проложенных в стяжке пола, которые образуют петли, соединенные с коллектором, подаваемым от системы отопления, и системой управления, адаптированной к используемому источнику тепла.

В теплых полах используются в основном пластиковые трубы диаметром 16 мм с защитным покрытием, защищающим от диффузии (проникновения) содержащегося в воздухе кислорода через стены. Это трубы из многослойного сшитого полиэтилена, отмеченные символом PEX-Al-PE.

Трубы для теплого пола должны иметь антидиффузионный барьер, предотвращающий проникновение кислорода внутрь. Их изготавливают:

  • из сшитого полиэтилена;
  • из полипропилена;
  • из полибутилена;
  • с алюминиевым покрытием.

Альтернативой являются гибкие медные трубы, которые обладают высокой прочностью и герметичностью. Однако это гораздо более дорогие продукты, и поэтому они используются реже.

Трубы из сшитого полиэтилена сделаны из двух слоев сшитого полиэтилена со слоем алюминия от 1 до 2 миллиметров, что гарантирует высокую устойчивость к диффузии кислорода.

bez nazvaniya 94

Трубы PEX состоят из полиэтилена, обработанного для образования дополнительных ветвей октановых полимеров. Материал PERT имеет более длинные боковые связи, чем обычный полиэтилен. Это дает ему большую способность к растяжению при высоких температурах и продлевает срок его службы.

Алюминиевая вставка в многослойных трубах выполняет несколько важных функций. Прежде всего, это диффузионный барьер для газов, предотвращающий проникновение кислорода через стенки трубы и защищающий от коррозии ключевые и дорогие металлические элементы установки, например, нагреватели или насосы.

Обычно производитель предлагает трубы двух или трех размеров. Трубы продаются в бухтах разной длины.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика