e

Советы по тренировкам: четыре шага к марафону

marathon

Если вы хотите пробежать марафон в ближайшем будущем, вам следует как можно скорее начать подготовку. Сподин Игорь рассказывает, как это работает. Если вы хотите пробежать марафон в ближайшем будущем, вам следует как можно скорее начать подготовку. Тренер вам расскажет, на что следует обратить внимание.

Профессионал в своем деле – он все знает о подготовке к марафону. В течение многих лет он был номером один Сподин Игорь. Он по-прежнему является в полумарафоне.

Решение

Особый момент

При беге уже давно можно поставить множество целей: полумарафоны, гонки с препятствиями, комбинации плавания и бега, трасса в Альпах. Количество предложений и проблем растет и растет. Но высшая дисциплина есть и будет марафон. По бездорожью 42,195 км с точным хронометражем. Решение в пользу классики всегда принимается осознанно. Вы даже не пробегаете марафон таким же образом. И решение пробежать марафон впервые — это всегда особенный момент в жизни бегуна.

Волшебное развлечение

Потому что марафон по-прежнему имеет магическое притяжение. Какая фантастическая картина, когда 40 000 человек пересекают старт Берлинского марафона, чтобы начать большой раунд через столицу. В России и во всем мире проводится так много замечательных марафонов, что для каждого найдется подходящее мероприятие. Несколько лет назад организаторам марафона действительно пророчили непростое будущее, но благодаря отлично организованным мероприятиям количество участников стабилизировалось на высоком уровне.

Миф о марафоне

В конце концов, недаром мы говорим о «мифе о марафоне», которому каждый раз, снова и снова поддается. Если вы чувствуете в себе именно этот стимул и мечтаете закончить свой первый марафон в следующем году, мы будем сопровождать вас на этом пути и будем рядом с вами словами и делами.

Для меня привлекательность марафона заключалась в длине подготовки со всеми ее взлетами и падениями, чтобы быть в отличной форме на стартовой линии в день X. Одно только расстояние в 42,195 км дает понять, что вы должны постепенно вводить организм в это длительное воздействие.

Минимум шесть месяцев подготовки

Вы должны запланировать как минимум шесть месяцев на подготовку к марафону, каждая дополнительная неделя тренировок будет иметь положительное влияние на вашу результативность. Но для того, чтобы тренироваться эффективно и целенаправленно в течение такого длительного периода времени, подготовка к марафону проходит в разные периоды.

Почему это так важно? Ваше тело реагирует на тренировочные стимулы. Сначала с переутомлением, потом с повышением работоспособности. Однако, если вы повторяете одни и те же тренировочные стимулы в течение недель или месяцев, организму становится скучно. Тренировка больше не является проблемой, и адаптация выступления больше не может работать. Вы тренируетесь, но никуда не денетесь.

Этого не должно быть, если вы сделаете свою тренировку как можно более разнообразной и выполняете разное содержание тренировки в разное время подготовки, чтобы стимулы тренировки опирались друг на друга. Только так вы увидите постоянный рост своих результатов, а сам марафон станет для вас настоящим опытом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.