Как только будущие новобрачные решили, кого именно они хотят видеть в составе своей свадебной свиты, необходимо известить всех потенциальных участников церемонии как можно скорее. По правилам принято оповещать всех приглашенных заблаговременно, приблизительно за три месяца – полгода до намеченного торжества. Это позволит сопровождающим лицам уточнить собственное расписание, сравнить с ним, успеть приобрести соответствующий случаю наряд и аксессуары, подогнать платья или костюмы по фигуре, кое-что переделать во взятых напрокат костюмах, далеко живущим – определить точное время на дорогу до свадьбы. Прикупить себе и своим близким вечерние платья 2017 вы можете в данном магазине-ателье. Если времени не так много, то можно попробовать несколько упростит задачу как для себя, так и для остальных участников церемонии. Например, нужно подобрать готовые платья для подружек невесты, а не шить их на заказ, можно также отказаться от проведения большого свадебного приема, ограничившись скромным девичником и холостяцкой пирушкой.
Предложение принять участие в свадебной церемонии в составе свиты лучше всего делать в личной беседе. Однако если будущая подружка невесты или шафер живут далеко, то с ними нужно связаться в кратчайшие сроки. Поэтому нужно написать, позвонить или послать приглашения по электронной почте – приемлем любой способ, позволяющий сберечь время. Обязательно нужно сообщить дату торжества (хотя бы приблизительную), место проведения церемонии, маршрут до места (если церемония будет выездной), а также все необходимые сведения, дающие ориентировочное представление о степени официальности свадебного приема. Вполне возможно, что сразу же ответят согласием (или наоборот, отказом). Не следует в таком случае настаивать на немедленном ответе, ведь даже самым близким и преданным друзьям нужен день или даже два на раздумья.
Получить приглашение стать сопровождающим лицом в свите молодых, безусловно, очень почетно. Однако у приглашённых есть и другие обязательства, поэтому иногда на такие лестные предложения все-таки отвечают отказом. Если это произошло, не нужно обижаться или настаивать на объяснении. Как правило, отказ продиктован уважительными причинами личного, семейного, профессионального плана, поэтом необходимо постараться проявить чуткость, такт и понимание. Вежливо выразив свои сожаления, нужно е высказывать явного неодобрения или раздражения. Не следует ставить под угрозу дружеские взаимоотношения. Нужно просто исходить из того, что отказавшийся от лестного предложения человек руководствовался самыми серьезными соображениями, принял совершенно обдуманное решение, которое счел оптимальным для блага окружающих в связи с сложившейся ситуацией.