Главная / Строительство и ремонт / Зрительно расширяем ванную комнату

Зрительно расширяем ванную комнату

Очень большая ванная со стильными лежанками, окном на всю стену и видом на террасу для многих из нас всё ещё неосуществимая мечта. А в городских суровых условиях мы зачастую имеем «чёрный квадрат». И даже сравнительно большая ванная никогда не бывает достаточно большой, чтобы воплотить все задумки.

Таким образом, как говорила всем знакомая мачеха в сказке «Золушка»: «королевство маловато, негде разгуляться». И за счёт соседей не расширишься – мешает капитальная стена. А, возможно, попробовать решить задачу, использовав внутренние ресурсы, зрительно увеличить границы пространства, окружающего нас? Возможно, имеет смысл восполнить недостающие кв.м. хотя бы визуально, попросту организовав их видимость?

Планировка

Следует начинать с планировки помещения, чтобы разумно использовать то, что имеется. Развитие новейших инсталляционных систем даёт возможность расположить все предметы санитарной техники не там, где мы привыкли их видеть, а таким образом, как нам это необходимо, что помогает выиграть если не метры, то хотя бы несколько сантиметров. И зрительно разгрузить помещение. К примеру, довольно удобным будет вариант углового расположение не только душевой кабины и ванны, однако также унитаза либо раковины. Если имеется такая техническая возможность, душевую кабину либо ванну можно частично либо целиком утопить в нишу.

Санитарная техника

Если резервы пространства не очень большие, как бы хотелось, можно и здесь с лёгкостью сэкономить, подобрав специальную мини санитарную технику для маленьких санитарных узлов, которая занимает гораздо меньше пространства, нежели простая. Тут начинает прекрасно функционировать своего рода эффект кукольного дома, относительно миниатюрных предметов вокруг всё начинает казаться большим. К слову, многим маленькие биде и унитазы кажутся даже удобнее, нежели обычные. Этого, естественно, не скажешь про маленькую ванну либо раковину. Актуальна подвесная санитарная техника, потому что она зрительно освобождает место, и в том числе санитарная техника наподобие 2 в 1, к примеру, тандем ванны и душа.

Стены

Наверное, стенам отводится главная роль в зрительном расширении места санитарного узла. В миниатюрных по площади помещениях нельзя применять керамическую плитку и прочие типы покрытия тёмных оттенков, в особенности вместе с широкими бордюрами и большими декорами. Плитка должна быть чистых светлых оттенков. На протяжении долгого времени существовало мнение, что для маленького помещения более актуальной будет крупноформатная керамика. Всё-таки, как показывает практика, мозаика тоже делает маленькое пространство зрительно более просторным.
Необходимый эффект глубины достигается при помощи керамической плитки и отделки глубоких, светлых оттенков и тонов вместе с ненавязчивым и маленьким декором, узким бордюром, особенно который размещён по вертикали, а не горизонтально. Исключением является лишь панно, даже большой площади, однако лишь те, включающие в себя перспективу: имитацию неба, вида из окна, пейзажи, в особенности морские и так далее. Взгляд в них не упирается, а словно устремляется вдаль. Пускай даже и не настоящую. Последним же достижением тут являются фотографические панно.

Потолок

На, а если вы хотите полежать в ароматной пене в расслабленном состоянии, не чувствуя не себе тяжести потолка? Верный метод – зеркальный потолок, который является проявлением высокой гламурности. Существуют и иные методы обыграть потолок: это потолок, который сделан из витражей, и подвесной потолок с особой подсветкой, и расписанный звёздным небом либо чем-то иным, что также приятно глазу…

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика