Главная / Интересно / Туфельные секреты: как носить и как сочетать?

Туфельные секреты: как носить и как сочетать?

Туфли, как и дамская сумочка, являются неотъемлемой частью женского наряда. Каким бы дорогим и стильным не было ваше платье, производимый им эффект уничтожится, если вы надели старые или неподходящие туфли. Умение выбирать и сочетать обувь можно приравнять к особому искусству, так как от этого зависит и успех в формировании образа, и ваше здоровье.

Перед тем как купить очередную парочку женских лодочек, можно ознакомиться с некоторыми советами, чтобы избежать распространенных ошибок. Самый первый совет касается того, где лучше покупать туфли. Это должен быть бутик или интернет магазин женской обуви с хорошей репутаций и продолжительной историей существования. Наверняка, вопросов о том, как проверить репутацию магазина, не возникнет, для этого существует огромное количество способов.

Как определиться с цветом?

Известно, что черное и белое сочетается практически со всем, но к обуви это не относится. Стоит избегать белых туфель, если только вы не работаете в медицинском учреждении или вся ваша одежда имеет белую окантовку. Белые туфли, идущие в разрез с общим тоном наряда, зрительно увеличат размер ноги, а также привлекут ненужное внимание к вашим лодыжкам, не выгодно их подчеркнут.

При выборе обуви следует руководствоваться общим правилом: их тон не должен быть светлее тона одежды, а, наоборот, темнее. Избегайте и сочетания черной обуви со светлой одеждой – такой союз будет выглядеть негармонично и тяжело. Луше предпочесть оттенки бежевого, кремового, светло-коричневого или насыщенно-серого. Очень эффектно смотрятся туфли цвета олова и бронзы. Белыми могут быть лишь летние босоножки или кеды.

Туфельные секреты

Туфли не хуже одежды могут элегантно дополнить или окончательно испортить ваш образ, преобразить фигуру или сделать ее более тучной, поэтому эти секреты должна знать каждая женщина.

Если вы не хотите выглядеть массивно, то никогда не приобретайте громоздкую обувь, созданную, чтобы визуально укоротить нижнюю часть тела.

Для тех, кто хочет казаться выше и стройнее, рекомендуются туфли на шпильке или высоком тонком каблуке.

Узконосые туфли в отличие от квадратных моделей придают форме ноги длины и изящества. Но, к сожалению, эта обувь безнадежно покинула моду.

Туфли, декорированные такими деталями, как ремешок, завязочка или обмотка вокруг голени зрительно рассекают и укорачивают ногу.

Закрытые туфли-лодочки, как нельзя, кстати, подойдут дамам с широкими пятками, открытые модели лучше избегать всем.

Обращайте внимание на союзку – часть, закрывающую «подъем». Если этот элемент высокий, скрывает стопу полностью и доходит до лодыжки, то вся нога будет казаться короче. Такие туфли допустимо носить только с брюками. Удлинит ногу низкая союзка – можно надеть и юбку, и платье.

Даже небольшой каблук визуально делает ноги стройнее и длиннее, чего нельзя сказать о плоской подошве. Если вы надеваете туфли без каблука, то ногу нужно скрыть узкими джинсами или брюками. Чем ниже каблук, тем более сильно должны облегать ногу штаны.

Если вы невысокого роста, то не надевайте туфли на слишком высоком каблуке. Это смотрится не гармонично и не пропорционально. Каблук должен подбираться соответственно росту – чем он ниже, тем ниже должен быть и каблук.

Если вы – обладательница большого размера ноги, и он не соответствует вашему росту, вы должны отказаться от тех туфель, подошва которых выступает за края.

Для слишком худых лодыжек рекомендуется выбирать обувь с высокой союзкой.

Туфли на платформе лучше всего носить с длинной юбкой или брюками. Не всегда удачно платформа сочетается с короткой юбкой, а также чересчур худыми или полными ногами.

И последнее, обувь должна гармонировать с общим вашим образом, для легкого наряда надевайте такую же легкую обувь, в сочетании с твидовым костюмом носите более плотные и закрытые туфли.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика