Главная / Технологии / Meizu M6 – ещё один шаг на пути к совершенству

Meizu M6 – ещё один шаг на пути к совершенству

Смартфоны от известного китайского производителя всё чаще стали появляться на территории СНГ. Особенно это касается моделей для малого бюджета и средней ценовой категории. Meizu M6 стал родоначальником инноваций компании в виду использования более совершенной программной начинки.

Внешний вид устройства

Корпус из поликарбоната, покрытый фирменной краской с примесями металлической крошки, является стильным и в то же время доступным вариантом. На выбор предлагаются чёрный, синий, серебристый и цвет золота. Вес аппарата около 143 грамм, что несколько больше, чем у версии M5.

На передней панели светодиодный индикатор и сканер отпечатка пальцев (также выполняет функции кнопки управления), справа на торце регулирование громкости и клавиша вкл/выкл, на левом торце – миниатюрный лоток для двух карт типа NanoSIM. Разъём microUSB расположен сверху https://floy.com.ua/meizu-m6

Экран и аппаратное наполнение

Дисплей на IPS матрице IGZO, диагональю 5,2 дюйма, соотношением сторон 16 на 9 и максимальным разрешением 1280 на 720 точек прикрыт защитным 2.5D стеклом. Яркость несколько снижается при поворотах корпуса, а на солнце изображение сильно тускнеет. При этом эргономика не пострадала. Стекло легко чистится, а пальцы не встречают сопротивление при движении по экрану. Сенсор на 10 касаний очень отзывчивый.

За быстродействие отвечают следующие запчасти:

  • Камень MediaTek MT6750V/DN на 8 ядрах Cortex-A53 (4+4 – 1 ГГц+1,5 ГГц).
  • Графическое ядро ARM Mali-T860MP2 частотой в 520 Мгц.
  • 2 либо 3 Гб ОЗУ LPDDR3 и 16/32 гигабайт встроенной памяти, которую можно расширить картой microSD ещё на 128 Гб.

Камеры две: фронтальная на 8 Мп, с двойным фокусом, записывающая видео с разрешением 1080p; основная – выполнена на сенсоре Sony IMX278 13 Мп со вспышкой. Фотографии отчётливые, но неадекватная работа системы автофокусировки доставляет неудобства.

Программные особенности

В качестве ОС выступает Android 7 версии под названием Nougat и прошивкой от производителя FlymeOS 6.2. Смартфон поддерживает сети 4 поколения и даёт возможность пользоваться интернетом через Wi-Fi на скорости до 5 ГГц.

За автономную работу отвечает аккумулятор на 3070 мАч, что для бюджета вполне достаточно. При беспрерывном проигрывании видео заряд смог продержаться около 7 часов. Корпус надёжный, но лучше дополнительно купить бампер Meizu M6 который можно на сайте «Флой», где продаются и другие аксессуары к данной модели.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика