Главная / Советы / Военные и детдомовцы: брать или не брать на работу

Военные и детдомовцы: брать или не брать на работу

«ПЕРФОРМИЯ» сотрудничает с предпринимателями 25 стран. В России у нее 10 000 клиентов. Они используют технологию найма компании уже 15 лет. О результатах читайте в отзывах о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.facebook.com/performia.cis

«Полгода нет кандидатов», «никак не закрою вакансию», «некому работать…» Консультанты «ПЕРФОРМИИ» часто слышат такие жалобы от новых клиентов. Пытаются помочь им, изучают тесты кандидатов, предлагают самых продуктивных… И слышат: «Этого не хочу, он служил в армии. Наверняка мозги набекрень».

Удивительно, правда? Иногда опытные бизнесмены разборчивее невест. Мол, не берем военных: они не умеют думать. Не берем детдомовцев: у них покалечена психика. Психологов тоже не надо: они только языком работают. Будто на двери офиса висит табличка: «Вход воспрещен…» А дальше длинный список.

Может, они правы. Пусть HR-менеджер отказывает экс-офицерам, студентам, сиротам, домохозяйкам. В компании не будет подозрительных людей. Вот только работать будет некому…

На что ориентироваться нанимателю

Наверняка вы общались с кадровыми агентствами. Многие из них предлагают «лучшие базы» и обещают найти «идеального сотрудника». Скорее всего, вы не купились на эти медовые речи. И правильно поступили.

За 15 лет «ПЕРФОРМИЯ» протестировала 1 000 000 кандидатов. Среди них были способные и бездарные, активные и медлительные, верные и корыстные… Но идеального сотрудника мы не нашли.

Эту истину мы пытаемся донести до каждого клиента. Подчиненные – не машины, которые составляют отчеты и стоят за прилавком. Это живые люди. Иногда они ошибаются, иногда ведут себя странно или неразумно… Но других работников вы не найдете.

Поэтому не ищите «идеальных». Нанимайте тех, кто способен приносить пользу. Бизнес – не элитный клуб, а работа на результат. Здесь нужны люди, которые выполняют задания и добиваются цели. Среди них встречаются и детдомовцы, и пенсионеры, и военные…

Не верите – судите сами:

  • врач и цирковой артист Валентин Дикуль рос в приюте;
  • первый президент США Джордж Вашингтон был военным;
  • нобелевский лауреат и президент ЮАР Нельсон Мандела сидел в тюрьме.

Таких примеров можно привести много. У продуктивных людей часто бывает непростая биография. Трудности учат их не сдаваться и достигать цели. Что еще нужно в бизнесе?..

Наши клиенты оценивают продуктивность в первую очередь. Это помогает быстро закрывать вакансии и находить лучших. Смотрите отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и убедитесь сами: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

Если с сотрудником тяжело работать

Иногда вы нанимаете продуктивного сотрудника – неважно, кем он был раньше. Он с блеском выполняет задания, но работать с ним трудно. Например, он постоянно критикует коллег. Или ворует, не пытаясь заметать следы. Обстановка в офисе накаляется. Вы думаете: «Может, ну его? Нервы дороже…»

Увольнять такого человека или нет? Каждый руководитель решает это сам. Но если узнаете сотрудника до найма, будет легче принять решение. Здесь поможет наведение справок. Бывшему работодателю нечего скрывать, и он охотно расскажет о новеньком. Наши клиенты также используют EXEC-U-TEST Personality. Он определяет характер человека на 95%. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» подтверждают: это действительно так!

И небольшой совет: тестируйте и наводите справки ДО найма. Так вы избежите досадных ошибок и не наймете «кота в мешке».


Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика