Главная / Общество / Украина — космическая держава со своей историей

Украина — космическая держава со своей историей

Украину по праву можно считать космической державой, несмотря на то, что после обретения независимости от Советского Союза она столкнулась с серьезными экономическими проблемами, а ее космическая отрасль находится в ведении украинского государства. Украина обладает полноценным циклом всей космической инфраструктуры, необходимой при создании и производстве ракет, необходимой базой научных и инженерных знаний и успешным опытом.

Львиная доля производства космической техники приходится на государственные предприятия, такие, к примеру, как КБ «Южное», историю которого можно почитать, перейдя по ссылке https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history. Такие предприятия находятся под контролем специального уполномоченного. В Украинском государстве много выдающихся экспертов и молодых ученых, которые не только могут, но и создают грамотные проекты на мировом уровне, у Украины даже есть собственный космонавт.

Одна из самых развитых космических держав

Да, в действительности это так и есть, если кто-то не верит, почитайте историю. Украина, которая обладает возможностями полного цикла создания и производства ракет, от производства ракетного топлива до ракетных пусковых установок и космических кораблей.

  • двигатели,
  • детали и узлы для ракетных установок космический
  • корабль космические
  • системы ракетно-космические
  • комплексы ракеты-носители

Портфель украинского космического сектора включает три типа ракет-носителей, которые используются на четырех стартовых площадках по всему миру. Флагман космической отрасли страны — государственное проектное предприятие «Южное», расположенное в городе Днепр.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

One comment

  1. «космическими державами» и членами «космического клуба». Из этих стран 8 продолжают пуски с собственных космодромов, Украина — с иностранных космодромов, а ранее также использовавшие иностранные космодромы две страны ( Франция и Великобритания ) осуществляют пусковую деятельность в составе ЕКА. Пусковую деятельность осуществляют также частные компании — американская компания SpaceX, Orbital Sciences Corporation и международная программа « Морской старт ». Освоив технологию самостоятельных пусков ИСЗ, три страны ( СССР и его преемница Россия, США и КНР ) освоили технологию самостоятельных пилотируемых космических полётов. Эти страны иногда называют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика