Главная / Советы / Насосы для колодцев: изучаем вариации

Насосы для колодцев: изучаем вариации

Насосы для колодцев: изучаем вариации В системе водообеспечения частных домов одним из ведущих элементов выступает насос для колодца. Он обеспечивает снабжение дома водой, полив приусадебного участка, а иногда — наполнение бассейна.

Существует около ста разновидностей насосов, в основе их классификации — два признака:

— способ забора воды;

— принцип действия.

Модификации по способу установки и характеру работы

По способу монтажа насосы для колодцев разделяются на три класса.

Погружной/глубинный. Требует полного погружения. Имеет совершенно герметичный корпус. Не подвергается одновременному воздействию двух агрессивных сред (воды и кислорода), поэтому служит долго. Поплавковый выключатель позволяет насосу отключаться, когда уровень воды падает. Отсутствие заборного шланга и обратного клапана снимает проблемы вывода жидкости из аппарата. Ему требуется периодическая очистка от различных наростов. Чтобы устройство не захватывало мусор со дна, уровень его установки надо тщательно выверять.

Полупогружной/поплавочный. Плавает по поверхности на специальном поплавке, поэтому не боится колебаний уровня воды в резервуаре. Двигатель находится под водой, а в воду окунается только заборная часть, поэтому насос не захватывает мусор с колодезного дна.

Поверхностный. Размешается в закрытом помещении недалеко от колодца. Главный недостаток модели — заборный шланг идет по поверхности. В сильные морозы он может перемерзнуть даже при наличии утепления. При водоснабжении дачи этот насос необходимо демонтировать перед каждой зимой.

По принципу действия насосы также делятся на три группы.

Центробежный. Поднимает воду максимум на 15 метров. Во время выбора поверхностного насоса кроме глубины колодца надо учитывать длину заборного шланга. Когда суммарная длина превышает способности насоса по подъему жидкости, лучше взять погружной вариант или вибрационный поверхностный.

Вибрационный. Поднимает воду на значительную высоту. Из-за невозможности полного погружения устанавливается на поверхности, поэтому слишком шумный.

Ручной. Не зависит от электричества. Используется для альтернативного периодического водоснабжения.

Выбор и покупка насоса

Наиболее оптимальный вариант для колодца — погружной насос. При достаточной глубине он доставляет меньше всего эксплуатационных проблем. Хотя при правильном подборе и монтаже все модели работают нормально.

Выбрать насос, который отвечает вашим техническим условиям и возможностям, вы можете в онлайн-магазине 220 Volt. На официальном сайте ознакомьтесь с ассортиментом, техническими показателями и функционалом. Окончательный выбор вам помогут сделать менеджеры 220 Volt в телефонном режиме. Номера для консультаций указаны на сайте.

Источник:
http://220volt.com.ua/nasos/nasosi-dlya-vodosnabzheniya/nasosi-dlya-kolodtsev.htm

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...