Главная / В доме / Ламинат производства какой страны лучше выбрать?

Ламинат производства какой страны лучше выбрать?

Ламинат производства какой страны лучше выбрать?

На современном рынке напольных покрытий, ламинат занимает лидирующие позиции. Все из-за того, что он универсальный и подходит для разных помещений. При выборе ламината обращайте в первую очередь на его характеристики и плюсы, во вторых на фирму-производителя. Также не забывайте долговечности-гарантии и внешнем виде. При выборе ламината учитывайте предназначение и сферу использования. Так для офисов и коммерческих помещений лучше подойдет ламинат 33-34 класса износостойкости, а для квартир и бытового использования отлично подойдет 32 класс.

ламинат

Для того что бы выбрать качественный ламинат,  нужно помнить об основных критериях выбора:

—          Основа – HDF плита

—          Долговечность

—          Характеристики экологичности

—          Толщина ламелей

—          Износостойкость и влагостойкость

—          Цена

—          Страна производства.

Последний критерий играет не маловажную роль при выборе ламината. Ведь чем больше история фирмы-производителя, узнаваемость бренда, тем больше у нее опыта производства  и выше качество продукции. Поэтому покупатели часто спрашивают не конкретный бренд, а страну производства.

Существует ассоциация производителей ламината – EPLF. Если производитель входит в эту ассоциацию, то это говорит об одном – продукт будет высококачественный.  Каждый производитель имеет свои особенности. У одних это замковое соединение, у других – особое защитное покрытие, у третьих – обработанные восковой пропиткой замки и так далее.

Если брать во внимание качество, срок службы, выбор и стоимость ламината, то можно выделить основные странны-производители:

—          Германия (Parador, Kronotex, Wineo, Egger, Rooms).

—          Бельгия (Quick Step, Balterio, Berry).

—          Австрия, Швеция, Испания, Франция (Kaindl, Pergo, Faus, AlsaFloor).

—          Польша, Украина, Россия, Белоруссия (Kronopol, Коростень, KronoStar, Red Click).

Немецкие бренды производят как элитное покрытие, так и ламинат эконом сегмента. Стоимость готовой продукции зависит от используемого сырья, класса износостойкости и особенностей того или иного ламината.  

Ламинат бельгийского производства отличается высочайшим качеством, самыми прогрессивными технологиями и разработками.  А замковое соединение Quick Step не имеет равных уже более дух десятилетий.

Австрийский производитель Kaindl имеет огромную историю в обработке древесины  и начинается она с конца  19 века. Качество не отличимое от немецкого. Шведский  Pergo – первый производитель ламината, а выбор и износостойкость поражают воображение.  Французский ламинат отличается консерватизмом, классическими и экзотическими оттенками и долгим сроком эксплуатации.   Faus – испанский производитель ламината 33 класса, прочностью АС5-6 и пожизненной гарантией.

Ну а ламинат произведенный на постсоветском пространстве и Польше отличается демократичной ценой, но страдает качество и срок службы. Если износостойкость еще на достаточно высоком уровне, то влагостойкость и замковое соединение желают лучшего.

Решая, какой ламинат купить, каждый делает свой собственный выбор. И он завит в первую очередь от финансовых возможностей.  Если финансы позволяют, то покупайте проверенный временем европейский ламинат, который прослужит вам верой и правдой много лет.

 

 

.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...