Главная / Строительство и ремонт / Выбор малярной кисти

Выбор малярной кисти

indexМалярная кисть кажется самым простым инструментом. И редко мы уделяем ей особое внимание, даже выбирая для самостоятельного использования. Но на самом деле существует множество ее разновидностей. Они различаются по размерам, ручкам, особенностям щетины. И также для каждого состава предлагают свой вид кисти: каким-то удобнее наносить водоэмульсионную краску, а каким-то – декоративную штукатурку.

При выборе малярной кисти особое внимание следует уделить ее щетине. Дело в том, что раньше для ее изготовления использовали только натуральные материалы. Сегодня же применяют и синтетические. Так, если ворс мягкий, то им можно работать только с такими же «нежными» покрытиями. А вот жесткий больше подходит для той же штукатурки. Кроме того, есть на рынке изделия из комбинированной щетины. Ими лучше наносить тот же обойный клей. Главное – чтобы волоски были достаточно эластичными и не осыпались.

Размер кисти тоже важен. Небольшие инструменты используют для того, чтобы прокрашивать труднодоступные места. Это могут быть как трубы, так и углы, ниши и так далее. Кисти среднего размера подходят для окон, дверей и стен. А самые большие – отличный вариант для наружной отделки. Например, окраски фасада.

Различают кисти и по видам. Например, плоскими обычно лакируют и окрашивают поверхности, а также грунтуют их. Круглые отлично подходят для окрашивания углов и подобных мест. Большие маховые применяют для окраски фасада. А макловицами наносят обойный клей. Еще есть специальные кисточки для окрашивания батарей, отличающиеся особой формой и ручки, и самой кисти. А филеночными кистями выполняют самую мелкую и сложную работу, ведь они тонкие и удобные.

Фактически даже для проведения работ одного вида не обойтись только одной кистью. Пригодится одна основная и хотя бы одна дополнительная для самых «тонких» работ и обработки труднодоступных мест. Например, углов, батарей и так далее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...