...

Светящиеся обои

indexСветящиеся обои стали настоящим фурором на рынке отделочных материалов. При этом представлены они на рынке в нескольких разновидностях. Например, есть обыкновенные полотна, которые разрисовали акриловыми красками со специальными светящимися добавками. Зачастую так наносят рисунки того же звездного неба. Еще одно название таких обоев – люминофорные. Но они светятся не всегда. Для этого необходима специальная подсветка. Нужные светильники еще называют черными. Когда они включены, то видно светящийся рисунок. И такие обои используются уже десятки лет.

Еще одна разновидность светящихся обоев – объемные флуоресцентные. Еще их называют полотнами с объемным рисунком. Такие обои способны показывать различные ночные пейзажи. И они никак не зависят от солнечного света или специальных ламп.

Флуоресцентные обои производят на нетканой текстильной основе. Они имеют детальные рисунки, насыщенную цветовую гамму и в целом привлекательный внешний вид. Это отличный вариант отделочного материала не только для жилого помещения, но и для ресторана, кафетерия и даже необычного магазина.

Для крепления флуоресцентных обоев к поверхности применяют обыкновенный обойный клей, которым можно крепить и другие обои. Но еще эти полотна можно натягивать на стены, специальные стенды или другие подходящие элементы, которые необходимо украсить.

При покупке таких обоев очень важно поинтересоваться наличием у них гигиенического сертификата. Если он есть, то вы можете быть уверены, что материал является экологически безопасным и не принесет вреда здоровью человека.

Что касается практических свойств, то флуоресцентные обои являются надежным материалом. их легко наклеить. А потом можно даже мыть.

Но стоит такой отделочный материал весьма дорого, потому что в его производстве используют серебро.

Интересным является тот факт, что отдельные такие обои способны даже менять свой рисунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.