Главная / Советы / Особенности лондонского шоппинга

Особенности лондонского шоппинга

1444_9Oxford Street — одна из самых длинных улиц в Европе и, наверное, самая грязная, вряд ли тут удастся найти хоть одну мусорку, их все убрали из-за угрозы террористических актов. Здесь можно прикупиться в бутиках дизайнеров с мировым именем, а также посетить магазины марок Zara, Mango, Topshop, Bentton, Nike, или Jane Norman. Также имеет смысл свернуть с Oxford Street на боковые улички типа Regent Street, Carnaby Street, New Bond Street и Jermyn Street. Там находятся не только бутики фирм Miu Miu или Fenwick, но и магазины с эксклюзивными вещами. Вся эта одежда представлена также на www.stimma.com.ua/shop.
Отличительной чертой Англии и в частности Лондона являются магазины, продающие только сигареты либо только аксессуары для обуви, или магазин только с зонтами. Очевидно, что такие магазины предназначены для клиентов с тугим кошельком. Одежду класса люкс вы можете приобрести в Selfridges. Во время периода распродаж цены здесь просто напросто супер завлекающие. Например, вечерние платья от ведущих дизайнеров можно приобрести по цене 250 фунтов. Для любителей высокой моды также можно посоветовать посетить улицу Sloanne Street, на которой находятся бутики таких фирм, как Dior, Chanel, Pady, Gucci, Armani. Также можно зайти в известный Harrodse, принадлежащий Доди Аль Файеду, который погиб вместе с принцессой Дианой. Даже если вы не собираетесь что-то покупать, зайдите в Harrodse, хотя бы для того, чтобы увидеть абсолютно оригинальное строение магазина и небольшой, но очень трогательный алтарь, посвященный погибшей паре. Следующим рекомендуемым магазином является Covent Garden на улице Neal Street. Там находятся магазины таких фирм, как Oasis, French Connection, Hobbs, Marks & Spencer, Mango.
На Oxford Street, а также на Hammersmith находится любимый всеми русскими туристами магазин Primark. Местные цены на самом деле пробуждают желание совершить большое количество покупок, но рекомендуем обратить внимание на качество товаров. Если все же вы относитесь к одежде по принципу «купил-одел-выкинул», то в этом магазине на самом деле можно приобрести множество вещей. Однако для детей Primark – прекрасный вариант. Например, комплект боди из 3-х штук стоит 5 фунтов, а комплект одежды 6-7 фунтов. Стоит отметить, что детская одежда довольно красива и неплохого качества. Если мы говорим о детях, то обязательно необходимо отметить магазины Next и Mathercare, цены в 1, 5-2 раза отличаются от московских, а выбор просто головокружительный. Также рекомендуем для детей товары фирмы George – эта фирма-производитель для супермаркетов Asda. Качество вполне приличное, выбор большой, цены.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...