Главная / Строительство и ремонт / Виды и состав полиуретанового пола

Виды и состав полиуретанового пола

imagesПолуиретановые полы сегодня активно применяются едва ли не всюду. При этом многие до сих пор не разбираются, какие их виды представлены на рынке и какую структуру они имеют. Рассмотрим и то, и другое.

Существует два основные вида полиуретановых полов: однослойные и двухкомпонентные. Первый представляют собой тонкослойные полы, толщина которых составляет преимущественно до половины миллиметра. Их устанавливают там, где предполагается невысокий уровень нагрузок. Такие полы совсем не сложно поцарапать. Но они легко выдержат небольшие удары или бытовую химию. А еще такие полы гораздо лучше поддаются ремонту и обновлению.

Второй вариант – двухкомпонентные полиуретановые полы – еще называют высоконаполненными. Они гораздо толще полиуретановых. Их толщина составляет уже до двух с половиной миллиметров. а еще такие покрытия легко переносят даже весьма интенсивные нагрузки. Более того, их можно очищать всеми моющими средствами, которые попадутся под руку. Еще такие полы не боятся серьезных перепадов температуры, они устойчивы к самым разным нагрузкам и способны прослужить не меньше десяти лет даже в самых сложных условиях эксплуатации. Например, в автомастерской.

Если разрезать полиуретановое покрытие, то вы увидите, что оно состоит всего из трех слоев. Нижний слой – это пропитка, состоящая из однородного состава низкой вязкости. Он представляет собой основание для заливки основного состава. Посередине располагается сам полиуретановый пол. То есть покрытие, отличающееся отличной адгезией и большой эластичностью. А сверху такой пол покрыт антикоррозийным слоем, который защищает напольное покрытие от механических и химических воздействий любого вида.

Заливать полиуретановый пол – сплошное удовольствие. Состав легко растекается по полу, заполняет любые неровности и создает на его поверхности сплошной ровный слой, пригодный к эксплуатации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика