Главная / Технологии / Аккумуляторы для поломоечных машин с доставкой по Киеву и городам Украины

Аккумуляторы для поломоечных машин с доставкой по Киеву и городам Украины

Специальные поломоечные машины становятся все более популярным средством уборки помещений на самых различных предприятиях и заводах. Огромные помещения намного проще почистить при помощи техники, чем ручным трудом, да и качество уборки будет в несколько раз лучше. Также такие машины, чаще всего, комплектуются независимыми источниками питания, и самые востребованные из них, это тяговые.

Аккумуляторы для уборочных машин

Промышленные и гелевые аккумуляторы в КиевеТяговые аккумуляторы по своим конструкционным особенностям похожи на обычные модели, которые используются в автомобилях. Но все такие есть и принципиальные отличия. Именно для поломоечных механизмов есть два разных типа:

  1. Свинцово-кислотные модели, где электроды из свинца заливаются жидким электролитом.
  2. Гелевые аналоги, где вместо жидкого наполнителя используется гелеобразный.

Первый тип источников нуждается в периодическом обслуживании, доливании дистиллированной воды в каждую банку и проверке её в строгом соответствии с условиями эксплуатации. Второй вид источников питания не нуждается ни в каком дополнительном обслуживании, и выполнен в виде полностью моноблочного устройства.

Тяговые источники выполнены из более толстых пластин, которые выполняют роль анодов и катодов. И имеют корпус намного более внушительных размеров. В каждом таком корпусе можно найти целый ряд небольших батареек с напряжением каждой по 2 вольта. Такая конструкция делает их очень долговечными, и не подверженными быстрому износу.

На что необходимо обратить внимание при выборе аккумулятора для поломойки?

Перед тем как купить определенный АКБ, стоит внимательнее изучить особенности каждого из них, и только после этого отдать предпочтение одному определённому:

  1. Главный показатель это ёмкость. Здесь достаточно просто сделать выбор, так как владельцы машин для мойки полов стараются выбирать более ёмкие показатели, так как это позволит технике беспрепятственно работать на протяжении более длительного периода. Но стоит учесть одно очень важное обстоятельство: тяговые конструкции имеют достаточно большие размеры, и ёмкий корпус, габаритные размеры. Может так случится, что купленный источник просто не поместится в отведенный для этого места отсек.
  2. Так же стоит учитывать совпадение вольтажа машины и покупаемой батареи. Стандартное значение при этом имеет 12 вольт. И если машина рассчитана на больший вольтаж, стоит приобрести сразу несколько корпусов, и соединить их так, чтобы получился необходимый вольтаж, и машина могла работать при нормальном токе. Некоторые модели допускают разборку основного блока на отдельные батарейки по 2 вольта. Тогда есть возможность делать нестандартную сборку на любой вольтаж с градацией в 2 вольта.
  3. На последнем месте в списке, но по-прежнему достаточно важный параметр, это нормальное время зарядки блока батареек до полной ёмкости. У разных производителей это может быть разное время. Чаще всего от восьми до тринадцати часов. Если простой машины совпадает с такими показателями, значит выбор правильный.
  4. Свинцово-кислотные аналоги, конечно, требуют к себе повышенного внимания, и достаточно квалифицированный персонал, чтобы иметь возможность ему доверить ухаживать за источником питания, но такие батареи стоят намного дешевле.

Гелевые конструкции совершенно не нуждаются в дополнительном вмешательстве в их нормальную работу, но и стоят они значительно дороже.

При нормальном обслуживании, гелевые аккумуляторы из каталога сайта компании «АвтоЕвроТрейд»(г.Киев, ул. Полевая 3-а) все же проигрывают кислотным аналогам. Но опять же, стоит упомянуть, что кислотные АКБ требуют к себе повышенного внимания и специальных знаний по их обслуживанию.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика