Главная / Интересно / Из чего делают корпусную мебель? Узнайте о часто применяемых материалах.

Из чего делают корпусную мебель? Узнайте о часто применяемых материалах.

Корпусная мебель сегодня составляет более половины представленного ассортимента в мебельных магазинах. Кустарное производство корпусной мебели в России привело к созданию негативной репутации для неё. Однако, спешим заверить, что корпусная мебель не является синонимом некачественной меблировки.

В нижеприведённой публикации будут описаны основные особенности производства корпусной мебели, а также её главные преимущества над аналогами. Безусловно, корпусная мебель считается одним из самых привлекательных типов меблировки жилых помещений сегодня. Но для обеспечения максимально положительного результата необходимо уметь отделять «зёрна от плевел».

Материалы, используемые для производства

Одним из главных преимуществ корпусной мебели считается возможность производства практически любых конструкций из вторсырья. Речь идёт о продуктах деревообработки, которые в дальнейшем перерабатываются в композит.

Наиболее распространённые материалы:

  • МДФ;
  • ДСП;
  • ДВП.

Но это ни в коем случае не означает, что корпусная мебель собирается исключительно их отходов деревообрабатывающей промышленности. Наряду с вышеозначенными материалами также применяется и цельная древесина.

Корпусная мебель, выполненная из натурального дерева, обладает некоторыми конструктивными преимуществами. К примеру, за счёт отсутствия клея (клей – основной связующий элемент в вышеозначенных плитных материалах) мебель получается более лёгкой.

Однако, цена деревянной мебели сразу же может оказаться в несколько раз выше композитных аналогов.

Почему корпусная мебель продолжает отвоёвывать позиции?

Казалось бы, если натуральное дерево располагает такими преимуществами, почему мебель из МДФ и ДСП продолжает завоёвывать всё новые позиции на рынке? Здесь имеет место быть наложение нескольких факторов.

Во-первых, цена – это главная причина роста популярности корпусной мебели. Попросту не существует более доступных материалов, которые бы обеспечили такие же эксплуатационные характеристики.

Во-вторых, корпусная мебель создаётся в большинстве своём из отходов деревообрабатывающего производства. А это означает, что осуществляется сохранение лесов. Этот фактор также влияет на увеличение продаж (в особенности в США и Европе).

В видео будет наглядно продемонстрировано, как осуществляется процесс производства корпусной мебели:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика