Главная / Строительство и ремонт / Электронные измерительные приборы в строительстве

Электронные измерительные приборы в строительстве

Средства измерения, которые служат и предназначены для получения точных конкретных физических величин, называются измерительными приборами. Каждый прибор обладает уникальной спецификой и предназначен для определенной области применения.

Точность в строительстве — это неизменное условие, поскольку непосредственно от него зависит качественно построенное здание или сооружение строго в соответствии с проектом, и которое должно находиться в эксплуатации максимально продолжительное время.

Максимально приблизиться к точности в строительстве позволяют различные измерительные приборы. Это и рулетки, калибры, отвесы, рейки и микрометры и множество других.

Отдельное место в ряду измерительных приборов занимают угломеры и уклономеры.

Угломеры также подразделяются на механические, лазерные и электронные. Профессиональный угломер электронный отличается от механического наличием дисплея, на котором показатели высвечиваются цифрами. Он считается более универсальным цифрового угломера. Электронный прибор оснащен кнопкой включения.

anwendung 6 ww tech 700 da 9d8e6de0

Угломер предназначен для точного измерения углов между двумя поверхностями в градусах. Виды угломеров по месту применения:

  • строительный;
  • плотницкий и слесарный;
  • мореходный;
  • горный;
  • астрономический.

Обратившись на официальный сайт специализированного интернет-магазина измерительной техники и приборов «Dalnomer», можно получить более детальную информацию о строительных измерительных приборах и воспользоваться выгодными предложениями.

Угломеры пользуются большой популярность среди монтажников и строителей.

В отличие от угломера, уклономер измеряет и определяет величину отклонения поверхности от заданных вертикали и горизонтали, а также угла. Величина измерения отклонения указывается в миллиметрах и метрах, градусах, а также в процентах.

maxresdefault 10

Уклономеры выпускают электронными, лазерными и цифровыми. С лазерными разновидностями уклономеров можно работать на расстоянии до пятидесяти метров.

Интернет-магазин «Dalnomer» предлагает также строительный измерительный прибор, такой как теодолит. При помощи теодолита можно измерять углы как вертикальные, так и горизонтальные. Причина, по которой цифровые технологии вытесняют классическое оптическое оборудование, вовсе не в тайне: с цифровыми теодолитами намного проще работать, они не требуют визуального снятия расчетов. Достаточно просто навести прибор на цель — и искомое значение углов будет выведено на экран.

 

 

 

 

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика