Хотите знать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Самый лучший способ – получить внеклассное руководство от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь быть в Риме в ближайшее время, ваш следующий лучший вариант – проверить этот рецепт от команды «il Molino» https://ilmolino.ua/ru/delivery.html.
Самое главное – правильно приготовить тесто для итальянской пиццы! Тесто – это не просто основа пиццы, это то, что придает пицце ее текстуру, склеивает ароматы и – если все сделано правильно – может заставить вас почувствовать, что вас доставили обратно в Италию.
Но сначала: Немного о пицце в Италии …
Традиционная пицца Маргарита Неапольская, в комплекте с густой корочкой
Даже при том, что это стало самой популярной итальянской едой за границей, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19-го века, когда она начинала как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале (и, мы бы даже поспорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, с небольшим количеством чеснока, соли и оливок масло. (все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, смотрите в нашем посте.)
Традиционная римская пицца (зацените тонкую корочку!)
Конечно, итальянская еда очень региональная, как и итальянская пицца. (Хотя любую настоящую итальянскую пиццу всегда нужно готовить в дровяной печи; на самом деле пиццерия без нее не может даже по закону назвать себя пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстая корочка), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.
Как и остальная итальянская еда, итальянская пицца является самой лучшей и самой аутентичной, когда она приготовлена из свежих местных ингредиентов, особенно тех, которые относятся к DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного небольшого термина в нашем блоге о продуктах DOP). Мы говорим не о микроволновом тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о совершенно другом.
Лучший способ попробовать это, кроме похода в настоящую пиццерию с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!