Главная / Безопасность / Рынок стали для производства сэндвич-панелей с наполнителем

Рынок стали для производства сэндвич-панелей с наполнителем

Рынок стали для производства сэндвич-панелей с наполнителем

Динамика основных показателей, характеризующих рынок рулонного проката с покрытием в 2020, была неоднородна и, учитывая расчетные показатели, неоднозначна.

Восстановление мировой экономики лишь во 2 кв. 2020, рост стоимости сырья, неопределенность относительно перспектив развития ситуации с карантинными ограничениями в отдельных странах мира остаются основными факторами, которые затрудняют оценку будущей ситуации. Через вышеупомянутое, говорить о конкретных прогнозных показателях на рынке сэндвич-панелей довольно сложно. Объемы потребления стального проката для производства панелей будут зависеть, с одной стороны, от скорости восстановления экономики Украины, с другой — находиться под влиянием неопределенности относительно рыночных перспектив. Имеются в виду: динамика изменения цен на сырье, а также возможности ключевых поставщиков обеспечить потребности украинского рынка и поддержать объемы складских запасов на уровне предыдущих периодов.

По итогам 2020 внутреннее производство оцинкованного проката выросло на 7% до 419 тыс. т. При этом потребление сократилось на 6% до 308 тыс. т, что на фоне повышения производства сэндвич-панелей было обусловлено сокращением объема импортных поставок на 19% до 102 тыс. т и ростом экспорта на 12% до 213 тыс. т.

В 2021 по мере восстановления экономики эксперты строительного рынка ожидают рост потребления стального проката до уровня 2019, что соответствует приросту около 5%.

К основным факторам, которые будут влиять на динамику потребления строительных материалов из стали с покрытием в 2021, эксперты относят восстановления экономического роста и рост строительства в Украине. Последнее зависит от улучшения качества продукции и сервисов украинских компаний.

По итогам года импорт из Китая сократился более чем в 3 раза, а из России — к нулю. Поставки из Китая характеризовались минимальными объемами и нерегулярностью. Напомним, что в июне 2019 была применена антидемпинговая пошлина в отношении импорта в Украину товаров, происходящих из Российской Федерации и Китая, сроком на 5 лет. Для производителей, экспортеров товаров из РФ определена ставка антидемпинговой пошлины на импорт в Украину на уровне 47,57%, а для производителей, экспортеров из Китайской Народной Республики — 22,78%.

В географической структуре импорта ключевым изменением является наращивание удельного веса проката отечественного производства — на 6 п.п. до 67% общего объема, и выбытия с рынка китайского и российского импорта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика