e

Труба газовая. Базовые преимущества полиэтиленовых труб в строительстве газопроводов

ПНД-трубы обрели широкую популярность в строительстве газопроводов благодаря простому монтажу и длительному сроку службы. Экономия на газосварочном оборудовании, установке и полное соответствие всем требованиям ГОСТа, обеспечили ПЭ-трубе отличные перспективы в сфере газоснабжения.

Следует сразу отметить, что для прокладки газопроводов действуют жесткие показатели качества для используемых труб. Поэтому подрядчик может использовать только трубу газовую конкретного образца и маркировки – ПЭ 80 и ПЭ 100. Именно такие трубы, предназначенные для прокладки и ремонта газовых коммуникаций, можно приобрести на сайте производителя «ETP» https://etp.ua/polyethylene-pipes-for-supplying-combustible-gases. Все изделия в каталоге компании прошли сертификацию качества и соответствуют правилам и положениям ГОСТа.

Полиэтиленовые трубы для газоснабжения: особенности и характеристики

Основные качественные характеристики ПЭ-труб

  • Сравнительно невысокая стоимость полиэтиленовых труб. Причем, цена меньше не только за единицу товара, существенно сэкономить можно на монтажных работах.
  • Длительный период эксплуатации – 50 лет и более.
  • Простая сборка системы, не требующая дорогостоящего оборудования.
  • Отличные пропускные способности, которые обеспечиваются антикоррозийными качествами и гладкой поверхностью стенок.
  • Износостойкость к агрессивному влиянию внешней среды. Полиэтилен инертный материал, который не вступает в реакции с химическими компонентами (кислоты, щелочи).
  • Соответствие стандартам качества международного образца и ГОСТу.
  • Пластичность и гибкость ПЭ-трубы позволяют придать нужный угол изгиба для монтажа сложных, многокомпонентных систем. Эти качества позволяют проложить соединение от магистрали до получателя газа одним куском, что позволяет сэкономить на сварке и дополнительных крепежах.
  • Полиэтиленовый прокат выпускается длинными отрезками изделий, что удешевляет стоимость монтажных работ на 15-20 процентов.
  • Экологическая безопасность. Материал подвергается вторичной переработке.

Главным недостатком и ограничением использования ПНД-трубы является высокая чувствительность к ультрафиолету. Поэтому ПЭ-трубы прокладываются только под грунтом, и при переходе из подземной среды в наружный сектор должны быть заменены на соответствующий аналог. В частности, для надземного строительства газопровода можно применять ПВХ-трубы, которые устойчивые к влиянию солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.