Натуральные специи используют на кухне для того, чтобы придать еде пикантный вкус. Но это не единственное их предназначение. Многие их них помогут избавиться от проблем со здоровьем и улучшат самочувствие. Главное – найти подходящие. В Киеве купить специи можно в интернет-магазине nuts.kiev.ua. Там представлен широкий ассортимент. А чтобы вы не ошиблись в выборе, предлагаем рассмотреть пять вещей, в которых полезны специи.
- Снижают уровень сахара и холестерина в крови. Специалисты говорят, что при правильном использовании специй можно достичь того же результата, что и при приеме лекарств. То есть уровень холестерина способен упасть даже на пятнадцать процентов. Наиболее выраженным действием обладают корица и хурма.
- Борются с простудой. Кому не приходилось добавлять специи в чай, теплое вино или еще какой-то напиток, который мы обычно пьем дома после долгих прогулок на улице в холодную погоду. И это очень правильно. Самыми распространенными специями для этого являются корица, гвоздика и имбирь. Это отличные тонизаторы, которые ускоряют кровоснабжения, придают организму сил. Это позволяет не заболеть или выздороветь значительно быстрее.
- Помогают похудеть. Здесь двойное действие. Большинство пряностей способны придать вкус даже самой пресной и диетической еде. Это позволяет есть ее, а не всяческие калорийные вкусности. Также они активизируют обменные процессы в организме. То есть быстрее происходит и пищеварение. В результате нужно меньше еды, чтобы наестся.
- Нормализуют гормональный фон. Многие специи по праву считаются афродизиаками. Женщинам предлагают в этих целях мускатный орех, а мужчинам – базилик. Универсальным вариантом считается ваниль.
- Защищают от рака. В специях содержаться антиоксиданты. Именно они не дают появится раковым клеткам. При этом каждая специя обладает свои действием. Так, куркума защищает от опухолей головы и шеи, а хрен – разрушает раковые клетки. Конечно, то совсем не лекарственные средства. Но они дают дополнительную помощь и защиту.
Добавлять специи, чтобы достичь максимального эффекта, можно в любую еду. Одни из них лучше сочетаются с мясными блюдами и гарнирами, другие – с десертами, а третьи незаменимы при приготовлении напитков. Обычно в рецептах написано, что лучше добавить в то или иное блюдо. Но не бойтесь экспериментировать и искать свои любимые сочетания.