Темное пиво – серьезный бизнес. Как говорится на бутылке, они темные – иногда почти черные, – и содержат жареный ароматный солод. Темные фавориты, такие как стаут и портье, угождают пьющим, которые требуют крепкого, солодового, насыщенного пива. Богатый вкус, с намеками на кофе, шоколад и лакрицу. Хотя они часто считаются независимой пивной категорией, в темном пиве используют дрожжи с верхним брожением и, как таковые, принадлежат к эль-семье.
Потому что большая часть пива, которое мы пьем в нашей стране, является светлым цветным пивом, темное пиво может быть незнакомым и пугивающим. Но хорошей новостью является то, что у многих Darker Beers есть глубина и аромат, а также та жажда-тушащая способность, которую австралийцы требуют от нашего пива, поэтому нет необходимости их разочаровывать.
Самые распространенные марки темного пива в Харькове – стаутер и портер. Они настолько близки, что многие люди не могут воспринимать их обособленно. Так в чем разница? Возможно, вам придется заказать еще один раунд, потому что это сложная история.
Считается, что оригинальный рецепт носильщика имитирует популярную практику сочетания пива, обычно коричневого и мягкого эля. Портер изначально был английским стилем пива, популярным среди масс в Великобритании и США за годы, предшествовавшие появлению лагерей, а эль был модным.
После кончины портье из-за введения бледного эля в Великобритании и запрета в США многие считают, что его место заняло множество других сортов пива. Оба пива темные со вкусом солода, но в то время как у портье есть намеки на сладость от карамели и мелассы, толстый темнее, сушит, сильнее и богаче. Он может похвастаться белой кремовой гпеной, которая часто длится до тех пор, пока стакан не станет пустым.
Ирландские стауты по-прежнему остаются одними из самых популярных темных сортов пива, не более того, чем Guinness, конечно. Этот богатый, сухой, почти черный пиво имеет отличительную белую кремовую пену и разливается в пабах по всему миру.