Главная / Интересно / Силк – высокоэффективный регулятор роста и индуктор иммунитета растений

Силк – высокоэффективный регулятор роста и индуктор иммунитета растений

Силк является высокоэффективным экологически чистым природным препаратом для ускорения роста и защиты фасоли, семена которой вы сможете приобрести в интернет магазине http://dachnik.ua/category/seeds/kvasolia
Более 10 лет потратили ученые Сибирского отделения Российской Академии Наук, чтобы извлечь из хвои пихты препарат Силк, который действует на растения подобно тому, как на организм человека действует корень женьшеня.

Испытания препарата прошли во всех климатических зонах России, стран СНГ и в Китае. И повсюду он производил мощное стимулирующее действие на растения и доказал свои защитные способности. Силк делают на одном из крупнейших оборонных предприятий страны — ПО «Электрохимический завод», соблюдая точнейший хроматографический контроль за каждой партией препарата.

Что дает Силк:
1. повышение урожайности на 25-30%;
2. увеличение корневой массы растений в 1,5-2.5 раза;
3. повышение всхожести семян на 13-16%;
4. количество завязей и зерен возрастает на 15-20%;
5. увеличение содержания в плодах сахара, крахмала, масел, витаминов;
6. снижение содержания нитратов;
7. сокращение срока вегетации на 4-5 суток;
8. снижение бактериальной, вирусной, грибковой заболеваемости растений;
9. увеличение количества стандартных плодов;
10. одной упаковки Силка (10 таблеток или 1 капельница) достаточно для обработки шести соток.

Специалисты рекомендуют применять СИЛК на пшенице, овсе, ячмене, кукурузе, рисе, подсолнечнике, гречихе, сое, люцерне на семена, фасоли, сахарной свекле, капусте, огурцах, луке, картофеле, томатах.

Сила в Силке

Об этом препарате я узнал несколько лет назад из публикации в газете. Меня он заинтересовал по двум причинам: Силк изготавливается из экологически чистого местного сырья — пихтовой хвои и, если верить авторам, значительно повышает урожайность. О целебных свойствах пихты знают все сибиряки: пихтовое масло, смола, веники и припарки издавна использовали в Сибири от всех болезней. Ну а какой земледелец не мечтает о повышении урожая?

Я поехал в Красноярск, где взял на испытание небольшое количество препарата. Под зерновые я использую 160 га пашни. Примерно треть посевов обработал в фазе кущения водным раствором препарата методом наземного распыления — точно по инструкции. Обработанные участки уже через неделю заметно отличались от необработанных — зелень была сочнее. Но особенно заметной оказалась разница при созревании — началось оно вроде одновременно, но обработанные Силком поля созрели быстрее и дружнее. Когда подсчитал урожай, прибавка оказалась до 3 центнеров с гектара. Что особенно понравилось — в зерне содержалось больше клейковины. Поэтому почти всю пшеницу продал по цене продовольственной.

Еще больше поразил меня Силк в прошлый сезон. Вместо сухого порошка я приобрел водную эмульсию препарата. Водная эмульсия легко растворяется до нужной рабочей концентрации, легко и равномерно соединяется с раствором гербицида «Ковбой». А за счет специальных добавок после распыления прочно прилипает к листьям растений, и тогда действующие вещества усваиваются полнее.

Зерновые созрели на две недели раньше, чем у соседей — чему те весьма подивились. Стебель и колос высохли удивительно быстро, их было легко убирать и молотить. Урожай пшеницы сортов Тулунская-12 и Кантегирка вышел на круг 42 ц/га. Содержание клейковины 28-30%, так что я продал это зерно с очень хорошей прибылью для себя.

Поскольку Силк — самый дешевый из всех известных мне препаратов, можно за вегетационный период проводить две-три обработки, и думаю, урожайность повысится центнеров на 5-6, да и в зерне, надеемся, повысится содержание клейковины. Я поверил в Силк. Могу рекомендовать его смело всем, кто хочет хозяйствовать на земле грамотно и с отдачей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика