Главная / Интересно / Как питаться ради похудения

Как питаться ради похудения

Вопросы о правильном питании в последние годы стали волновать не только женщин (как традиционно было), но и мужчин. Сидячая работа и стрессы делают свое дело неутомимо – фигура расплывается прямо на глазах. А тут еще и эти перекусы… Но если с типом работы и стрессами справиться достаточно сложно, то еда может и должна быть правильной – и тогда килограммы растворятся в эфире, а зеркало будет радовать.

Первый принцип правильного питания – не растягивать желудок.

Если употреблять пищу большими порциями, то она и перевариваться будет плохо, и стенки желудка в итоге растянутся. Конечно, не до такой степени, чтобы пришлось его ушивать, но в любом случае – кому такое надо?
Есть нужно понемногу, пять раз в день, с каждым разом уменьшая количество и калорийность блюд. Последняя трапеза перед сном должна быть самой легкой. Допускается несколько перекусов в день – яблоком или небольшой горстью некалорийных сухофруктов.

Второй – уменьшение количества жареных блюд.

Это сразу минус жиры. Или готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовленная таким образом и на пару, а также отваренная еда будет более здоровой и ее отложится на боках и животике гораздо меньше. И, конечно, никаких полуфабрикатов, – то, что в них пихают производители, не только способствует увеличению веса, но и просто вредно для организма.

Третий принцип – есть то, что только приготовлено.

Не всякая хозяйка может себе это позволить, все-таки большинство женщин сейчас работает, и много. Но если наделать заготовок на выходных (например, заморозить котлеты или замариновать отбивные, сварить бульон), то это вполне осуществимо. Свежая еда усваивается организмом проще и дает меньше неприятных отложений.

Четвертное – и очень важное правило: придерживаться примерно одинакового количества калорий , потребляемых каждый день.

Если пару раз в неделю объедаться, а в остальные дни голодать, можно заработать болезнь желудка, но не стройную фигуру.
А вот воды, очищенной при помощи специальных фильтров компании rodnic.com.ua нужно пить довольно много – от двух литров, но не перебарщивать. И это должна быть именно чистая вода, ан не сок или газировка. Даже чай не считается, разве что зеленый без сахара.

И, наконец, пятое

Eжедневно нужно съедать суп и вообще ввести в рацион как можно больше еды жидкой и полужидкой консистенции, которые усваиваются гораздо быстрее, проще и не обременяют желудок.

Если эти принципы станут основой для питания, то гарантировано не только похудение, но и общее оздоровление. А это еще никому не вредило.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика