Главная / Статьи / Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

Хотите знать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Самый лучший способ — получить внеклассное руководство от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь быть в Риме в ближайшее время, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «il Molino» https://ilmolino.ua/ru/delivery.html.

Самое главное — правильно приготовить тесто для итальянской пиццы! Тесто — это не просто основа пиццы, это то, что придает пицце ее текстуру, склеивает ароматы и — если все сделано правильно — может заставить вас почувствовать, что вас доставили обратно в Италию.

Но сначала: Немного о пицце в Италии …

Традиционная пицца Маргарита Неапольская, в комплекте с густой корочкой

Даже при том, что это стало самой популярной итальянской едой за границей, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19-го века, когда она начинала как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале (и, мы бы даже поспорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, с небольшим количеством чеснока, соли и оливок масло. (все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, смотрите в нашем посте.)

Традиционная римская пицца (зацените тонкую корочку!)

Конечно, итальянская еда очень региональная, как и итальянская пицца. (Хотя любую настоящую итальянскую пиццу всегда нужно готовить в дровяной печи; на самом деле пиццерия без нее не может даже по закону назвать себя пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстая корочка), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и остальная итальянская еда, итальянская пицца является самой лучшей и самой аутентичной, когда она приготовлена из свежих местных ингредиентов, особенно тех, которые относятся к DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного небольшого термина в нашем блоге о продуктах DOP). Мы говорим не о микроволновом тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о совершенно другом.

Лучший способ попробовать это, кроме похода в настоящую пиццерию с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика