Главная / В доме / Как выбрать москитную сетку? Виды и типы сеток

Как выбрать москитную сетку? Виды и типы сеток

Как выбрать москитную сетку? Виды и типы сеток

Летом, чтобы насладиться запахом цветов и щебетанием птиц, не выходя из дома, достаточно распахнуть окна. И это оборачивается маленькими неприятностями — в квартире комары и мухи, пыль и пыльца. Приходится применять специальные препараты и от насекомых, и от аллергии. Или приобрести москитную сетку. Это универсальное средство защитит дом от летающих вредителей, тополиного пуха и пыли.

Марля, закреплённая на форточке, ушла в прошлое. Современные производители москитных сеток предлагают множество вариантов на любой вкус и кошелёк с учётом всех требований заказчика.

Виды конструкций москитных сеток на пластиковые окна http://okna-servise.kiev.ua

Рамочная. Наиболее простой и распространённый тип. Представляет собой каркас из алюминиевого профиля с сеткой. Если длина или ширина более одного метра, то по центру рамки устанавливается ещё одна планка. Это делает конструкцию более надёжной. Закрепить такую сетку можно на любой вид окон из любого материала.

Рулонная (роллетная). Напоминает по своей конструкции рулонные шторы. Её не нужно снимать на зимний период. Достаточно поднять сетку за имеющуюся ручку, и она свернётся в рулон в роллете. Короб изготавливается из алюминия, что делает его прочным, долговечным и лёгким. Такой вид предпочитают владельцы мансардных окон.

Раздвижная. По принципу действия напоминает дверную систему «купе». Полотно сетки движется по направляющим, что позволяет экономить пространство на лоджии.

При заказе этого столь необходимого оборудования можно выбрать и тип сетки по индивидуальным требованиям.

Виды москитных сеток

Обычное полотно Фибергласс. Сетка из стекловолокна с квадратными ячейками размером примерно 1*1 мм. Этого достаточно для проветривания и защиты от насекомых.

Полотно Антипыль. Ячейки сетки продолговатые, размер около 0.25*1 мм. Это предотвращает попадание самых мелких пылинок.

Полотно Антикошка. Основа — полиэстер со специальной пропиткой. Спасение для владельцев питомцев. Даже если кошка начнёт точить когти об сетку или прыгнет в надежде поймать птичку, материал выдержит, и беды не случится. Полотно разумно использовать только в рамочных конструкциях.

Москитная сетка — нужная вещь в доме. Солнечные деньки будут радовать теплом, а не пылью и мошками, летний дождь не просочится в квартиру, и даже любимец семьи сможет безопасно наблюдать за птицами с подоконника. Одно полотно при минимальном уходе прослужит не один сезон.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...