Главная / Строительство и ремонт / Профилированный брус камерной сушки

Профилированный брус камерной сушки

brusПрофилированный брус изготавливают разных видов. Один из вариантов – материал камерной сушки. Он успешно конкурирует даже с клееным. Такой брус является экологически чистым материалом, который стоит недорого и очень удобен в использовании. К тому же он отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Построенный из него дома получается привлекательным снаружи и стойким по своему характеру.

Также именно профилированный брус каменной сушки можно использовать для строительства зданий в самых сложных климатических условиях. Ведь этот материал не боится серьезных перепадов температур и даже влажности.

То есть сам по себе это натуральный строительный материал, который является безопасным для человека и окружающей среды, ведь он изготовлен исключительно из природного сырья. На этапе производства для его получения используют четырехстороннюю заготовку. Ее получают при распиловке древесины ели или сосны. А потом сушат в камере. Это высокотехнологическая операция, которая позволяет быстро получить недорогой строительный материал с нужным уровнем влажности. При этом в нем отсутствует клей, как в клееном брусе, что позволяет древесине пропускать влагу и воздух наружу.

Если построить из профилированного бруса камерной сушки целый дом, то он даст минимальную усадку. Также со временем вам не придется страдать от коробления или выкручивания отдельных брусков, ведь бракованный материал изымают из партии, как только заканчивается его камерная сушка. Уже тогда он проявляет свои негативные свойства.

Еще в таком брусе есть меньше всего трещин, что способствует его надежности. Теплопроводность материала тоже очень низкая, а вот стойкость к воде, наоборот, высокая. Также профилированный брус камерной сушки даже не нужно дополнительно конопатить. Это и так надежный и долговечный строительный материал, обладающий еще и привлекательным внешним видом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...