Главная / Интересно / Чем отмыть линолеум от зеленки и от грязи после ремонта? Полезные советы от профи.

Чем отмыть линолеум от зеленки и от грязи после ремонта? Полезные советы от профи.

Замечательное свойство линолеума – легкое грязеудаление. Любое вещество, даже химически агрессивное, при условии моментального удаления, совершенно не оставляет каких-либо следов, чем конечно же не могут похвастаться другие виды покрытий.

Однако, что же делать, если время упущено и красивый рисунок кажется безнадежно испорчен?

Чем отмыть зеленку с линолеума?

Почти у каждого в доме хранится этот фармакологический артефакт советского периода упорно производящийся отечественной промышленностью.

Помимо болезненных ощущений при обработке ран, она оставляет неэстетичные следы на коже, видные всем желающим и причиняет немало проблем и в домашнем хозяйстве, будучи пролитой.

Испачканную ткань спасти уже невозможно, средство въедается моментально и навсегда, а что же делать, если оно пролито на линолеум, да еще и в самом видном месте?

Как и всегда, огромную роль играет время, в данном случае с каждой минутой улетучиваются не только пары красителя, но и надежда на избавление от пятна, поэтому необходимо запомнить первые действия:

  • Разлитый раствор следует собрать с помощью пористого материала – если его много, то сначала собираем губкой, а остатки вберет бумажное полотенце или салфетка, ни в коем случае не растирать тряпкой;
  • Остатки свежего пятна удаляются горячей мыльной водой с порошком;
  • Уже застывшие пятна удаляются любым спиртосодержащим средством.

Из последних, самые доступные – средство для снятия лака с ногтей или ацетон, но его следует использовать осторожно, чтобы он не разъел покрытие.

Если вас интересует, какой лучше стелить линолеум в квартире, на кухне и в коридоре, то читайте полезные советы здесь.

Из народных средств популярен уксус высокой концентрации, сода, раствор соляной кислоты от 3 до 5% или обычная хлорка для отбеливания, также можно использовать чистящие сантехнические средства с содержанием кислоты или хлора.

Как отмыть линолеум от грязи?

Напольное покрытие всегда первым принимает на себя удар в виде уличной грязи, приносимой на подошвах обуви, и если вовремя не предпринимать меры по очистке, то уже очень скоро, особенно на участках граничащих рядом с входной дверью появится резкий контраст с остальной поверхностью.

Однозначно не рекомендуется при мытье линолеума применять соду и щелочи, поэтому выбирая моющее средство для пола, необходимо внимательно ознакомиться с составом.

Сода применяется лишь в тех случаях, когда надо очистить поверхность от зеленки или других едких веществ, то есть, локально. Аналогично можно применять скипидар помогающий также в очистке грязи.

Для удаления жировых пятен можно воспользоваться обыкновенным моющим средством для посуды, достаточно нанести его непосредственно на пятно, мыть им полностью всю поверхность не рекомендуется, поскольку она станет скользкой.

Для регулярного ухода применяются специальные составы для мойки пола, куда уже входят необходимые вещества, бережно ухаживающие за поверхностью линолеума.

Застывшие твердые загрязнения можно удалить с помощью кухонной губки или металлического скребка, как например застывший от свечей стеарин, пользуясь скребком, не следует делать сильное нажатие, чтобы не повредить поверхность.

Чем отмыть линолеум после ремонта?

Наилучшее средство очистки загрязнений после ремонта – это постараться их не допустить и поэтому следует обязательно позаботиться о его защите, чтобы потом не корпеть над трудноудаляемыми пятнами.

Конечно же не всегда можно все предусмотреть и поэтому стопроцентной защиты все равно не получится, однако снизить трудозатраты можно.

Наибольшая проблема – это застывшие капли обойного клея, шпатлевки, грунтовочной смеси и других незаменимых расходных материалов.

Если удалить не получилось сразу после попадания на линолеум, тогда в этом поможет скипидар, а также всегда безотказные бензин, керосин или растворитель.

Использовать их следует исключительно локально, нанося на ветошь и втирая в месте загрязнения, после полного удаления необходимо вытереть насухо остатки вещества, чтобы предотвратить дальнейшую реакцию.

Хорошие результаты дает раствор соляной кислоты, ни в коем случае нельзя использовать концентрированную, иначе от рисунка останутся одни воспоминания.

Смотрите также:

  • Какой выбрать линолеум для спальни, прихожей и в комнату?
  • Как стелить коммерческий и полукоммерческий линолеум, а также линолеум в квартире /kakoy-linoleum-vyibrat/

Удаление капель шпатлевки, цемента, алебастра и других подобных смесей можно выполнить обычным шпателем, но при этом необходимо действовать аккуратно, чтобы уголком инструмента не зацепить сам линолеум.

Также смотрите видео мастер класс о том, как отмыть линолеум от разного типа загрязнений.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика