Главная / Интересно / Как отремонтировать деревянный пол в квартире? Рекомендации по экономии времени и денег.

Как отремонтировать деревянный пол в квартире? Рекомендации по экономии времени и денег.

При выборе вторичного жилья многие уделяют большое внимание полу. Дерево всегда находилось в приоритете. Однако, если пол имеет некоторые огрехи, они могут быть в дальнейшем исправлены, но при покупке, благодаря им, можно снизить общую цену жилья.

На http://www.winbud.com.ua/ru/remont.html можно более подробно узнать о ремонте деревянного пола. Данная статья будет обзорной, и содержать основные концепции восстановления деревянного пола.

Замена деревянных досок

Очень редко, когда деревянные полы в многоквартирных домах находятся в таком плачевном состоянии, что необходимо осуществлять замену практически всех половиц. Наиболее распространённые недостатки деревянных полов указаны ниже:

  • скрип;
  • частичное разрушение;
  • сколы;
  • трещины.

Изначально следует указать, что в виду имеется не паркетные полы, а деревянные (уложен доска на лаги).

Устранить скрип проще всего. Делается это несколькими способами. Наиболее простой — использование графитовой смазки. Она действует невероятно эффективно, но при этом действует на долгосрочной перспективе.

Если половица поднимается или опускается более, чем на 5 мм., необходимо воспользоваться гвоздями для пола и тщательно прибить половицу к лагам.

Разрушение лаг вследствие гниения

Бывают случаи, когда в квартире происходит потоп. Однако хозяева относятся к этому «спустя рукава» и не просушивают пол. В дальнейшем это приводит к тому, что влага остаётся в подполе и со временем дерево начинает гнить, какими бы составами оно не было обработано.

Решение проблемы в этом случае может быть лишь одно — все полы вскрываются и лаги заменяются на новые. Это достаточно затратная процедура и по времени, по деньгам. Поэтому профессиональные риелторы не рекомендуют связываться с такими квартирами.

Разве что они отдаются совершенно за бесценок.

Если всё же пришлось менять полы полностью, нужно рассматривать эту ситуацию с положительной точки зрения. В подпол можно насыпать гранулы селикагеля. Они эффективно впитывают воду, и Вы уже никогда не попадёте в подобную ситуацию.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как правильно осуществить покраску пола.
  • Рекомендации в отношении укладки пробкового пола — /probkovyiy-pol-kak-ukladyivat/

Артём В предложит собственную методику ремонта деревянного пола, которая не затребует больших расходов ресурсов:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика