Искусственный ротанг — новомодный тренд на современном рынке текстильной продукции

Искусственный ротанг Сегодня рынок отделочного текстиля предлагает потребителю широкий ассортимент всевозможных материалов, различных по структуре, фактуре, цветовой гамме и пр. Новомодные веяния в индустрии дизайнерского оформления помещений и мебельной продукции предполагают использовать материалы натурального происхождения, либо их аналоги синтетического происхождения, отличающиеся абсолютной экологической безопасностью. Среди наиболее популярных и востребованных ныне материалов можно выделить ротанговое полотно. Очень популярна сегодня мебель из плетеного ротанга либо обшивка им различной фурнитуры.

Однако данный материал природного происхождения если и не является раритетом, то по крайней мере имеется на рынке в весьма ограниченном количестве. Связанно это в первую очередь с тем, что ротанговая пальма (источник данного типа сырья) представляет собой экзотический вид растений, встречающийся в природе гораздо реже, чем та же сосна. Ввиду этого фактора и, вместе с тем, в связи со стремительно растущей популярностью данного природного материала, был разработан его синтетический аналог, получивший название техноротанг. Полотна на основе искусственного ротанга обладают всем набором характеристик, присущих натуральному материалу и даже в чем-то превосходят последний. Так, например, синтетический вариант проявляет большую стойкость к неблагоприятным внешним факторам, более прочен и эластичен, имеет прекрасный внешний вид.

Искусственный ротанг К слову, современные технологии позволяют обрабатывать поверхность искусственного ротанга таким образом, чтобы получать имитацию различной текстуры.

Сфера применения, как натурального, так и искусственного ротанга весьма широка: данные материалы используются для плетения мебели, применяются при изготовлении экранов на радиаторы отопления, задействованы в изготовлении материалов для обшивки стен и потолков. Каждое мебельное изделие — это ручная работа, в которую вкладывается немало усилий.

Большим спросом сегодня пользуются плетеные ротанговые кресла, шезлонги и различная дачная меблировка. Такой гарнитур считается предметом шика и роскоши. Изделия, изготовленные в соответствии со всеми технологическими требованиями обладают такими техническими характеристиками, как легкость, прочность, простота в уходе, а также влагостойкость. Последний фактор позволяет держать ротанговые изделия на открытом воздухе продолжительное врем без риска нарушения целостности мебельной конструкции либо потери внешнего вида изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.