...

Функциональный гравировальный инструмент – классификация, применение

Гравировка на металле, стекле, дереве или тонкая обработка различных материалов – занятие чрезвычайно увлекательное. Благодаря этому искусству предметы повседневного обихода могут приобретать совершенно другой вид. Все, что нужно, – это подходящие инструменты для гравировки, а именно гравер (бормашина).

На официальном сайте оптово-розничного интернет магазина «Mini-Tools» можно более подробно ознакомиться с большим ассортиментом качественных инструментов и расходных материалов, а также воспользоваться выгодным предложением – купить гравер.

grav 1

Классификация граверов

По принципу обработки материала различают два типа устройств:

  • фрезерование;
  • лазер.

Электрогравировальный инструмент

Представляет самую большую группу граверов. По источнику энергии они делятся на два типа:

  • Сетевые.
  • Аккумуляторные – работают от заряженных аккумуляторов.

Сетевые модификации более мощные (соответственно функциональные) и компактные. Они дешевле, но при использовании им нужен доступ к электричеству.

Профессиональный электрический ручной гравировальный станок мощностью 35 Вт предназначен для гравировки таких материалов, как металл, дерево, стекло, пластик, керамика. Инструмент для гравировки по металлу с удобным, эргономичным дизайном, который удобно лежит в руке.

Пневматические граверы

Они позволяют сверлить, гравировать, шлифовать, полировать, очищать поверхности. Работает от сжатого воздуха, поток которого можно регулировать поворотом задней части гравировального станка. Важнейшие преимущества – бесшумность, бесперебойная работа, эргономичная форма, регулировка скорости прямо у вас под рукой.

Пневматический гравер предназначен для профессионального использования в мастерских. Благодаря своей структуре и долговечности он не очень чувствителен к загрязнению воздуха и устойчив к механическим повреждениям.

maxresdefault 4 2

Лазерные бормашины для гравировки

Лазерные граверы делает гравировку очень прочной, устойчивой к истиранию, позволяют наносить маркировку практически на любой объект – с большой точностью, обеспечивая при этом высокую эстетику.

В зависимости от мощности существует два типа лазеров:

  • Мощный лазер JAG гравирует металлические предметы, такие как ручки, термосы, колбы.
  • CO2-лазер, который гравирует дерево и стекло, а также металлы, покрытые пластиком и красками.

Во время лазерной гравировки используется световой луч, который изменяет поверхность маркированного продукта. Процесс полностью автоматизирован, управление цифровое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.