...

Какие системы видеонаблюдения лучше

Видеонаблюдение — отличный способ обезопасить себя и свое имущество. Конечно, столь важное оборудование не стоит приобретать, не посоветовавшись со специалистами в данном вопросе. Но, чтобы понимать, о чем идёт речь, и самому надо быть в курсе. Все таки, монтаж видеонаблюдения — это событие, требующее и материальных затрат, и умелых рук.

Какие же типы видеонаблюдения предлагают современные производители и в чем преимущество и недостатки каждого из них?

Аналоговое видеонаблюдение

Принцип работы основан на передаче аналогового сигнала от камеры к видеорегистратору. Для передачи данных нужен коаксиальный кабель (расстояние между приборами до 200 м) или кабель UTP («витая пара»), оснащенный на концах специальными приемником и передатчиком (расстояние до 1 км). Достоинством является то, что регистратор можно совсем не покупать, а подключить камеру, например, к телевизору и смотреть, что сейчас происходит у вас во дворе. Также многих привлекает достаточно низкая цена на этот вид систем наблюдения. Из недостатков самым явным является сложность масштабирования — для каждой камеры нужен отдельный кабель.

Chto-luchshe-analogovaja-IP-ili-HD-SDI-sistemy-videonabljudenija-535x300

Цифровое видеонаблюдение

Передает данные с помощью тех же, возможностей, что и IP протокол — оптоволоконный кабель, витая пара или воздух, если есть подключение через вай-фай. Качество картинки, полученное в результате работы такой системы может быть достаточно высоким, в том числе FullHD. Заглянув на сайт https://smartcontrol.com.ua/, вы можете более подробно изучить эти и другие системы наблюдения, а также уточнить любые детали у опытных консультантов.

HD SDI

Переводится и расшифровывается как: Последовательный Цифровой Интерфейс Высокого Разрешения. То есть, это аналоговое видеонаблюдение с достаточно высоким разрешением получаемой картинки. Если у систем с IP протоколом может быть задержка изображения на несколько секунд (а иногда и минут), то аналоговая трансляция всегда показывает именно реальное состояние дел на наблюдаемом объекте. Цена такой системы выше обычной аналоговой, но и качество получаемого видео — значительно выше.

AHD

Расшифровка и перевод звучат как: аналоговое высокое разрешение. По сути, этот метод видеонаблюдения объединяет в себе все положительные стороны и преимущества других систем. Принцип работы AHD предполагает передачу сигнала, в том числе с помощью коаксиального кабеля. Таким образом появляется возможность получать картинку высокого разрешения (до 1080р) без риска возникновения задержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.