Главная / Строительство и ремонт / Искусственный и полимерный линолеум

Искусственный и полимерный линолеум


Рынок покрытий для пола чрезвычайно широк, и с трудом поддается объяснению. Казалось бы, что достаточно одно двух видов покрытий для пола, чтобы удовлетворить все потребности рынка. Но не так все просто. Дело в том, что никогда так не расцветало материаловедение, то есть наука о материалах, как сейчас. То есть практически полностью вся современная строительная тематика полностью базируется на развитии искусственных материалов. Дело в том, что почти пять тысяч лет человечество использует только лишь натуральные материалы для изготовления строительным и отделочных материалов, и это долгое время всех устраивало.

Но только в последние пол века из всех пяти тысяч лет существования человека современного разумного цивилизация стала активно внедрять безопасный искусственные материалы, главной основой для которых было дешевизна производства. Какой бы строительный традиционный материал не возьми, везде есть природная основа. И всегда считалось что природное является синонимом слова долговечный. Но в наше время искусственные материалы стали давать уже настолько высокоэффективные материалы, что природным просто не угнаться за теми качествами синтетических материалов. Но люди по прежнему остаются верны своему зову веков, и предпочитают, когда имеется возможность финансовая, покупать натуральные продукты. Но эти времена медленно но верно меняются.

И в скором времени практически полностью исчезнет натуральный продукт с строительного рынка. Конечно натуральные природные основы для производства стройматериалов не исчезнут, просто они не будут использоваться в чистом виде, а практически полностью перекачуют в композитные материалы, которые имеют более высокий уровень качеств и эффективности.

Возьмем например такой привычный для нас материал как линолеум. Ничего в нем неожиданного нет. Он на рынке представлен чуть ли не с пол века, активно используется для покрытия пола, имеет великолепные свойства. Но линолеум бывает не только синтетический, то есть изготовленный из ненатуральных волокон и основы, но и природный, основой для изготовления которого служат натуральные материалы. Опять же у людей активно бытует версия, что натуральные материалы более долговечны и более эффективно могут помочь дому утеплить пол при помощи натурального линолеума. Но все научно-исследовательские данные говорят, что это не так, и что практически полностью весь рынок предпочитает искусственные материалы, и в частности линолеум.

Ведь и искусственные линолеумы бывают разные, то есть в их основе разные материалы, разного качества и возможностей. Таким образом каждый способен найти на рынке нужный линолеум для необходимого помещения. У линолеума есть множество прекрасных качеств. Например среди самых важных можно назвать его водостойкость и гигиеничность. То есть данный материал способен активно противодействовать развитию бактерий и вредных микроорганизмов. Таким образом можно говорить лишь о том, что возможности линолеума и правда безграничны. Причем природный линолеум как раз и не дает той степени гигиеничности, что искусственный, ведь в природных материалах бактерии и вредные организмы способны развиваться куда быстрее и активнее, чем в искусственных. Плюс добавьте к этом активную возможность натуральных материалов быть питательной средой для микроорганизмов во время, когда, например, натуральный линоелум затопят водой.

Тогда точно можно ожидать постепенное разрушение материала активными микроорганизмами. В то время как мокрый линолеум не дает возможность размножаться микроорганизмам, что и играет существенную роль в выборе его для покрытия пола.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика