...

Камины — красота не проходящая

Бешеный ритм жизни затягивает нас в водоворот событий, все больше удаляя от близких нам людей и все меньше оставляя времени на общение с ними. А ведь издавна в каждом доме был очаг – символ тепла и уюта. Вокруг него семья собиралась в конце дня, чтобы согреться и поделиться новостями. Сегодня камин утратил свои функции очага, но по-прежнему остался великолепным украшением интерьера. Он завораживает, притягивает, ведь на огонь можно смотреть бесконечно.

kamin

Еще недавно идея установки камина в квартире, да и в доме была из разряда фантазий, а сегодня стала абсолютно реальна.

Если вы счастливый обладатель собственного дома – незамедлительно вызывайте специалиста, владеющего секретами мастерства кладки каминов. Он с пристрастием оценит наличие дымоотвода, прочность пола, предложит место размещения, облицовку, размеры и стиль камина. Традиционный вариант – камин, возведенный на фундаменте или на полу. Оригинально и фантастично смотрятся камины, подвешенные к потолочной балке. И никакой самодеятельности, дабы до пожара дело не дошло.

Обитатели многоэтажек – не падайте духом. Сегодня камин в квартире не такая уж редкость. Вам подойдут два варианта: электрический или декоративный, так называемый фальш-камин. Установить дровяной камин в квартире сложно, но можно. Здесь вам предстоит решить ряд проблем. Вам понадобится дымоход, разрешение соответствующей службы, решить вопрос установки портала и…найти место для хранения дров. Что делать с сажей и недовольными домочадцами – вопрос риторический. Не меньше хлопот вам доставит газовый камин.

Ассортимент выпускаемых электрических каминов позволит удовлетворить прихоть самых капризных покупателей: элегантные, стильные и энергоэффективные. А вот этот вид каминов никого не оставит равнодушным. Биокамин — живой огонь и никакой сажи. И главное – биокамины можно встраивать в мебель, размещать на стенах. И все в нем хорошо, кроме дорого топлива, необходимого для поддержания огня. А вот фальш-камины доставят вам минимум хлопот и максимум удовольствия. Изготовьте портал собственными руками, задекорируйте на свой вкус. Внутреннюю часть портала украсьте дровами, ветками и обязательно побольше свечей. Живой играющий огонек добавит вашему дому тепло и уют.

Камин должен стать неотъемлемой частью интерьера и отвечать общему стилю помещения. Если вы остановили свой выбор на электро- или фальш-камине — при расстановке мебели дайте волю своей фантазии. Ограничений здесь нет. На каминной полке прекрасно смотрятся фотографии, статуэтки и часы, а перед камином мягкая мебель и журнальный столик.

А вот с живым огнем нужно принять меры предосторожности. Небезопасно вблизи открытого огня расставлять легко воспламеняющиеся предметы.

И главное, не гонитесь за модой и дизайном. Хороший вкус всегда в цене. Создайте в своем доме уголок уюта, комфорта и тепла: фантазируйте, продумайте все до мелочей. И он обязательно станет любимым местом времяпрепровождения для всей вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.