Как утеплить дом из газобетона снаружи

Утепление своего жилья является неотъемлемой частью качественного строительства или капитального ремонта. Даже постройки из ячеистого бетона требуют утепления. Это не только сохранит тепло и уют в доме, а летом спасет от жары. Но и продлит срок целостности дома без ремонтов, а также придаст красивый внешний вид фасаду.

Оттого насколько правильно утеплить газобетон снаружи будет зависеть срок службы не только утеплителя, но и всего здания как снаружи, так и внутри. Главным моментом при ответе на вопрос: как правильно утеплить дом из газобетона снаружи, будет паропроницаемость всех материалов.

Для качественно выполненных работ нужно, что бы паропроницаемость утеплителя была выше, чем у стены. Это нужно для беспрепятственного выведения лишней влаги через все материалы наружу. Если же это проигнорировать, то значительно уменьшается период службы и утеплителя и газобетона. На стыке двух веществ будет собираться жидкость, создаваться конденсат и со временем плесень.
Не забывайте, для получения подробной информации вы можете обратится к нашим косультантам, далее они вам все распишут в подробностях.

28 DK1eW2XQ

Если подбор материалов невозможен, то нужно сделать специальный промежуточный изоляционный шар.Что бы утеплить газобетон снаружи, можно применить пенополиуретан пониженной плотности с открытыми ячейками, который наноситься посредством распыления на поверхность. Как и газобетон, пенополиуретан относится к дышащим товарам.Также можно использовать для утепления пенопласт и минвату.

Газобетонную стену очищают и при необходимости доводят до конечной ровности, выполняют грунтовку. Потом стенку намазывают клеем, который так же наносят и на утеплитель. При использовании пенопласта листы еще скрепляют с помощью дюбелей, а плиты минеральной ваты только клеем приклеивают. Дальше наносят армирующую сетку — стекловолокно и шпаклевку.

Когда высохнет можно покрасить уже на личный вкус. Пенопласт на газобетон крепят со смещением.Снаружи утеплить газобетон можно и всеми другими более сложными способами. Отлично получиться с использованием сайдинга или вентилируемого фасада с облицовкой кирпичом или блокхаус. Такие методы тяжелые и в выполнении и с финансовой стороны. Главное, выбрать способ и вид, которым планируется утеплить, еще в самом начале строительства. Например, при облицовке кирпичом нужно увеличить размер фундамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.