...

Бумажные обои

indexБумажные обои используют для оформления интерьеров так давно, что многим они просто перестали быть интересными. Но тем не менее их продолжают применять. А все потому, что монтировать такой материал очень легко. К тому же отделывать им можно почти любые помещения. Главное – чтобы уровень влажности там был не слишком высоким.

Конечно, это не самый долговечный материал. Зато довольно дешевый и легко меняется, если появляется желание обновить интерьер. Если же вспомнить о его недостатках, то обои не обеспечивают дополнительной звуко- или теплоизоляции. Также они не слишком прочные и теряют свой цвет, если на них попадают прямые солнечные лучи. Зато они не приносят никакого вреда здоровью человека.

Среди главных достоинств бумажных обоев – привлекательный и весьма разнообразный внешний вид. Таким образом, найти что-то подходящее сможет даже тот, кто весьма требовательно относится к интерьеру. Обои могут иметь рисунок или быть однотонными. То же самое касается рельефа. А число цветов здесь ничем не ограничено.

Дуплексные обои – одно из разновидностей бумажных. Они состоят из двух полотен бумаги, что делает материал более прочным и менее требовательным к качеству основания. Также эти обои легче монтируются и снимаются. И выглядят они даже более привлекательно, могут иметь объемный рисунок.

Разновидность обоев дуплекс – кашированные. Они могут иметь тиснение в регистр. Такие обои имеют необычную структуру, которая позволяет получить им выпуклый рельеф. Этот отделочный материал отлично подойдет для оформления комнаты в классическом стиле.

Необычно выглядят и обои со структурной поверхностью. Например, когда между двумя слоями бумаги помещают древесную стружку.

Популярными являются материалы для окрашивания. Они позволяют выбрать максимально подходящий для интерьера цвет. А еще такие обои легко изменяют свой внешний вид. Достаточно их просто перекрасить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.