Главная / Интересно / Мифы о хорошей жизни в Европе и 10 поводов остаться в Украине

Мифы о хорошей жизни в Европе и 10 поводов остаться в Украине

Преимущества проживания в Украине

Знакомые в ЕС есть у многих, а родственники, проживающие в Европе, имеются лишь у некоторых. Обычно при приезде в Украину знакомые рассказывают, как хорошо и счастливо они там живут, а также о чистоте и об уровне жизни. Однако при проблемах с зубами они почему-то стараются залечить их у наших врачей, с удовольствием и досыта едят наши продукты, как будто такой возможности больше не будет, а уезжая в Европу, закупают блоками сигареты и спиртные напитки в таком объёме, который разрешается перевозить через границу без уплаты пошлин.

Оказывается не такой уж пышный хвост у павлина, когда он похож на обычную куриную задницу…
1. У большинства граждан Украины в собственности имеется жильё. Даже при нахождении дома в захолустье возвратиться в него можно всегда и пользоваться светом, водой, газом и участком земли, который может использоваться для выращивания урожая и обеспечения семьи продуктами. При необходимости излишнюю продукцию можно всегда продать на рынке либо, не имея «книжки» найти работу. В ЕС об этом остаётся только мечтать. Там практически всей недвижимостью владеют конкретные люди, у которых вынуждены арендовать её менее удачливые граждане. Кстати, если Вы уже сейчас хотите купить квартиру под Киевом, рекомендуем комплекс chayka.org.ua.

2. За пользование коммунальными услугами в ЕС приходиться платить очень дорого. Поэтому европейцы вынуждены экономить на всём. Не каждый у себя дома может позволить себе включать телевизор, когда захочется, пользоваться всеми лампочками, мыть посуду и стирать в удобное для себя время (это часто приходится делать ночью, когда меньший тариф на электричество). При принятии душа они намыливаются, предварительно отключив воду, а горячую ванну вообще не могут себе позволить, поскольку считают роскошью. У них батареи, в отличие от наших, так не греют. На каждой устанавливается краник со счётчиком, и если увеличить поступление тепла для лучшего обогрева дома, то придётся оплачивать большой счёт.

3. При наличии во владении участка пахотной земли и не использовании его по назначению взымается большой налог. При выплате такого налога в течение пяти лет можно выкупить свой участок заново. Там невозможно, как в Украине, быть владельцем нескольких гектаров земли и не использовать их годами.

4. Практически все леса, водоёмы и даже луга у них находятся в частной собственности. Поэтому из-за отсутствия права пользования там нельзя развести костёр, поохотиться, собрать ягоды и грибы. Есть парки и заповедные зоны, но их количество ограничено, и отдыхать, как хотелось бы, там тоже нельзя.

5. Например, в Германии, если выпить в «гаштете» кружку пива и пару «дупелей», а затем через 2 месяца заказать бутылку виски, то бармен на такого клиента может заявить в полицию, посчитав, что у него появился неучтённый доход.

6. В ЕС безработица реально существует, в отличие от Украины, где местами работы половины населения являются нелегальные заводы и фабрики и даже шахты, при этом ещё выплачивается пособие. В ЕС работу найти сложно. Можно зарегистрироваться на бирже и получать социальный пакет, а поиск работы годами может оказаться безуспешным.

7. В Украине больше автомобилей «кросоверов» либо класса «С», которые в среднем стоят 30 тыс. долларов. В ЕС больше машин класса «В», средняя стоимость которых составляет 9500 евро. Из-за большого налога на машины европейцам приходиться экономить. Если за техосмотр в Украине за 2 года приходилось платить 50 долларов, то в ЕС за каждую машину взымается налог в размере от 1000 до 2000 евро. К тому же, там очень дорогая парковка, а в случае её несоблюдения выписываются огромные штрафы, поэтому проще ходить пешком, чем ездить на машине.

8. В ЕС очень распространены доносы, это уже стало стилем жизни. При доносе на сотрудника даже можно получить поощрение на работе.

9. Не стоит верить рассказчикам, сочиняющим сказки о существовании каких-то «прозрачных потолков» в ЕС. Там сложно либо практически невозможно самостоятельно сделать карьеру без помощи баронов родственников. Если отец профессор, то его сын в будущем займёт это место, а если отец простой сапожник, то сыну будет сложно подняться выше. Даже при поступлении в университет диплом может не пригодиться, потому что выбор окажется невелик: бармен либо мелкий клерк. Что касается полученного диплома доктора, то он останется лишь напоминанием об учёбе.

10. Взяток и кумовства в ЕС предостаточно. Даже Европарламентом было признано, что сумма взяток в ЕС в год составляет 110 млрд. А если там кто-то осмелится сказать правду, то в суд он просто не попадёт, а разобьётся в автокатастрофе.

11. Там даже покойники не могут спокойно лежать в земле. При неуплате родственниками взноса за покойного его уберут с места захоронения, а освободившееся место отдадут под следующее захоронение.

Сегодня у простого украинца значительно больше свобод, чем у европейца. Именно поэтому европейцам нравится бывать в Украине, где можно ощутить реальную свободу. Наша страна богата и самодостаточна, поэтому не стоит слушать Европу, желающую закабалить нас. Мы должны идти своим путём в соответствии с собственной философией и интересами. Необходимо понимать, что если действительно имеется какая-то выгода, то не станут тянуть за руку, предлагая получить её, а помалкивают об этом. А если тянут, как в нашем случае, то это значит, что ищут выгоду для себя. Возможно, их привлекает наше богатство.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...